Marillen-Streusel-Blechkuchen

Zutaten

Für den Germteig:

  •   500 g Weizenmehl
  •   1 Würfel Germ
  •   80 g Butter
  •   1 Eier
  •   50 g Zucker
  •   1 Prise Salz
  •   250 ml Milch (warme)

Für den Belag:

Für den Streusel:

  •   300 g Weizenmehl
  •   200 g Butter
  •   160 g Zucker
  •   1 TL Zimt

Zubereitung

  1. Für den Marillen-Streusel-Blechkuchen die Zutaten für den Germteig in die Schüssel der Küchenmaschine geben und mit dem Knethaken einen glatten Germteig kneten.
  2. Diesen dann zugedeckt an einem warmen Ort ca. 50 Minuten gehen lassen. Die Marillen waschen, halbieren und entsteinen. Aus den Zutaten für die Streusel mit den Händen Streusel kneten.
  3. Den aufgegangenen Germteig  nochmals durchketen und auf ein bemehltes Backblech geben und ausrollen. Die Marillenhälften darauf verteilen und mit den Streuseln bedecken.
  4. Den Kuchen im Backofen bei 180 °C in ca. 30-40 Minuten backen. Die Streusel sollten leicht goldgelb sein. Den fertigen Kuchen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Tipp

Den Marillen-Streusel-Blechkuchen statt mit Zimt, mit Vanille verfeinern.

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