Dirndlmarmelade mit Rotwein

Zutaten

Portionen: 8

  •   700 g Dirndln (entkernt)
  •   200 ml Rotwein
  •   600 g Gelierzucker (2:1)
  •   200 g Kristallzucker

Zubereitung

  1. Für die Dirndlmarmelade mit Rotwein die Dirndln mit dem Rotwein vermengen und aufkochen lassen. Dann mit dem Pürierstab pürieren. Zucker hinzufügen und 5 Minuten sprudelnd kochen lassen.
  2. Die Dirndlmarmelade mit Rotwein in saubere Schraubverschlussgläser füllen und sofort verschließen.

Tipp

Diese säuerliche Dirndlmarmelade mit Rotwein passt gut zu Käse und Wild, oder Gans.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Dirndlmarmelade mit Rotwein

Ähnliche Rezepte

4 Kommentare „Dirndlmarmelade mit Rotwein“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 6.9.2022 um 19:23 Uhr

    schmeckt hervorragend

  2. evagall
    evagall — 8.7.2021 um 01:21 Uhr

    Bitte wie entkernt man die Dirndln am besten?

  3. judy56
    judy56 — 8.9.2017 um 08:16 Uhr

    Schmeckt vorzüglich

  4. Romy73
    Romy73 — 15.11.2015 um 15:18 Uhr

    gutes Rezept

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Dirndlmarmelade mit Rotwein