Manner-Knöpfe

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Portionen: 10

Für den Teig:

  • 170 g Honig
  • 130 g Butter
  • 150 g Staubzucker
  • 2 Stk. Eier
  • 30 ml Rum
  • 1 Stk. Zitrone (Saft und Schale)
  • 1 Pkg Lebkuchengewürz
  • 1 Pkg Vanillezucker
  • 250 g Roggenmehl
  • 250 g Mehl (glatt)
  • 1 EL Natron

Für die Zitronenglasur:

Für die Manner-Knöpfe zunächst Honig und Butter im Wasserbad zergehen lassen, Zucker und Rum gut unterrühren. Auf Zimmertemperatur abkühlen lassen, Eier und Gewürze dazugeben und mit einem Kochlöffel gründlich unterrühren. Mehl mit Natron versieben, einrühren und den Teig mindestens über Nacht, besser ein paar Tage rasten lassen.

Nussgroße Kugerln rollen und auf einem mit Backpapier belegten Blech bei 180 °C knapp 20 Minuten backen. Unbedingt noch heiß in Zitronenglasur tauchen, damit die Manner-Knöpfe weich bleiben.

Tipp

Man kann die Manner-Knöpfe auch, selbstverständlich noch heiß, in eine Schokoglasur tauchen

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Kommentare4

Manner-Knöpfe

  1. ninica_2806
    ninica_2806 kommentierte am 09.11.2015 um 20:34 Uhr

    toll

    Antworten
  2. kassandra306
    kassandra306 kommentierte am 29.10.2015 um 09:17 Uhr

    ein tolles Lebkuchenrezept!

    Antworten
    • evagall
      evagall kommentierte am 29.10.2015 um 18:54 Uhr

      Danke und vor allem bleibt die Knöpfe durch die Glasur wirklich weich

      Antworten
  3. thereslok
    thereslok kommentierte am 10.09.2015 um 07:18 Uhr

    ist schon für Weihnachten vorgemerkt

    Antworten
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