Gebackene Hühnerschenkel mit Pommes

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 2

  • 6 Stk Hühnerschenkel
  • 1 Stk Ei
  • 2 EL Milch
  • 1 EL Mehl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1/4 kg Semmelbrösel
  • 4 Stk Kartoffeln (mittelgroß, geschält)
  • Öl (für Fritteuse)
  • Salz

Für die Hühnerschenkel die Hühnerschenkel waschen, trocknen und einseitig am Knochen entlang einschneiden, salzen und pfeffern. Ei, Milch, etwas Salz und Mehl gut verquirlen.

Die Schenkel gut durch die Eimasse ziehen und anschließend durch die Brösel In 170 °C heißem Öl goldgelb frittieren. Die Kartoffel schälen und mit einem Pommesschneider in Stifte schneiden.

In 175 °C heißem Öl 5 min vorfrittieren, Sieb hochheben und anschließend nochmals 5 min bis die Pommes durch sind und knusprig frittieren.

Tipp

Die Hühnerschenkel schmecken auch noch kalt genossen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
2 1 1

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare2

Gebackene Hühnerschenkel mit Pommes

  1. Hermann Haas
    Hermann Haas kommentierte am 29.10.2016 um 21:35 Uhr

    mir Erdäpfelsalat viel besser.

    Antworten
    • Goldioma
      Goldioma kommentierte am 30.10.2016 um 03:12 Uhr

      Ich selber mag auch lieber Kartoffelsalat dazu- aber mein"Jugend" will immer Pommes

      Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche