Nougatknöpfe

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 100 g Butter
  • 1 Stück Ei
  • 1 Packung Vanillezucker
  • 1 Packung Nuss-Nougat
  • 1 Prise Salz
  • 300 g Mehl
  • 1/2 TL Backpulver
  • 75 g Halbbitterkuvertüre
  • 75 g Kuvertüre (weiß)

Die Butter und das Nougat schaumig rühren und das Ei, den Vanillezucker und die Prise Salz unterrühren. Das Mehl und das Backpulver untermischen und den Teig für 2 Stunden kalt stellen.
Den Teig vierteln und zu 4 Rollen formen. Nochmals für 1 Stunde kalt stellen. Danach die Rollen in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backrohr bei 175°C 12-15 Minuten und danach auskühlen lassen. Die Kuvertüre getrennt schmelzen und die Knöpfe zur Hälfte eintauchen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 0 0

Kommentare7

Nougatknöpfe

  1. evagall
    evagall kommentierte am 11.11.2015 um 23:23 Uhr

    Ich hab eine dringende Frage: wie viel ist eine Packung Nußnougat?

    Antworten
    • evagall
      evagall kommentierte am 26.11.2015 um 20:16 Uhr

      Herzlichen Dank für die Antwort, ich kauf nämlich immer die Kilopackung.

      Antworten
  2. Romy73
    Romy73 kommentierte am 18.08.2015 um 12:39 Uhr

    toll

    Antworten
  3. Michaela 1967
    Michaela 1967 kommentierte am 14.01.2015 um 18:58 Uhr

    lecker

    Antworten
  4. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche