Nougatknöpfe

Zutaten

  •   100 g Butter
  •   1 Stk. Eier
  •   1 Pkg. Vanillezucker
  •   1 Pkg. Nuss-Nougat
  •   1 Prise Salz
  •   300 g Mehl
  •   1/2 TL Backpulver
  •   75 g Halbbitterkuvertüre
  •   75 g Kuvertüre (weiß)

Zubereitung

  1. Die Butter und das Nougat schaumig rühren und das Ei, den Vanillezucker und die Prise Salz unterrühren. Das Mehl und das Backpulver untermischen und den Teig für 2 Stunden kalt stellen.
    Den Teig vierteln und zu 4 Rollen formen. Nochmals für 1 Stunde kalt stellen. Danach die Rollen in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backrohr bei 175°C 12-15 Minuten und danach auskühlen lassen. Die Kuvertüre getrennt schmelzen und die Knöpfe zur Hälfte eintauchen.

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7 Kommentare „Nougatknöpfe“

    • evagall
      evagall — 26.11.2015 um 20:16 Uhr

      Herzlichen Dank für die Antwort, ich kauf nämlich immer die Kilopackung.

  1. evagall
    evagall — 11.11.2015 um 23:23 Uhr

    Ich hab eine dringende Frage: wie viel ist eine Packung Nußnougat?

    • kassandra306
      kassandra306 — 26.11.2015 um 14:27 Uhr

      meine hat 200 g

  2. Romy73
    Romy73 — 18.8.2015 um 12:39 Uhr

    toll

  3. Michaela 1967
    Michaela 1967 — 14.1.2015 um 18:58 Uhr

    lecker

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