Mandeltörtchen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 8

  • 1 Pkg Blätterteig (tiefgekühlt)
  • 125 g Mandeln
  • 125 g Zucker
  • 2 EL Schlagobers
  • 2 Msp. Zimt
  • 3 EL Weinbrand
  • 2 Eiklar
  • 4 TL Himbeergelee
  • 8 Mandeln (ohne Haut)

Für die Mandeltörtchen zunächst Blätterteig auftauen lassen und auf bemehlter Fläche ausrollen. 8 kleine Tortenförmchen mit kaltem Wasser ausspülen und dann mit Blätterteig auslegen.

Die gemahlenen Mandeln mit dem Zucker und dem Schlagobers vermischen, mit Zimt und Weinbrand würzen. Eiklar zu Schnee schlagen und unter die Masse heben.

Die Blätterteigböden mit Himbeergelee bestreichen, dann die Mandelmasse einfüllen, jeweils eine Mandel auflegen und die Mandeltörtchen im vorgeheizten Backrohr bei 220 °C ca. 15 Minuten goldgelb backen.

Tipp

Die Mandeltörtchen können Sie je nach Geschmack statt dem Himbeergelee auch mit anderem Gelee bestreichen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 0 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare1

Mandeltörtchen

  1. Rose Palfinger
    Rose Palfinger kommentierte am 23.12.2014 um 06:15 Uhr

    sehr gut

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche