Mandeltörtchen

Zutaten

Portionen: 8

  •   1 Pkg. Blätterteig (tiefgekühlt)
  •   125 g Mandeln
  •   125 g Zucker
  •   2 EL Schlagobers
  •   2 Msp. Zimt
  •   3 EL Weinbrand
  •   2 Eiklar
  •   4 TL Himbeergelee
  •   8 Mandeln (ohne Haut)

Zubereitung

  1. Für die Mandeltörtchen zunächst Blätterteig auftauen lassen und auf bemehlter Fläche ausrollen. 8 kleine Tortenförmchen mit kaltem Wasser ausspülen und dann mit Blätterteig auslegen.
  2. Die gemahlenen Mandeln mit dem Zucker und dem Schlagobers vermischen, mit Zimt und Weinbrand würzen. Eiklar zu Schnee schlagen und unter die Masse heben.
  3. Die Blätterteigböden mit Himbeergelee bestreichen, dann die Mandelmasse einfüllen, jeweils eine Mandel auflegen und die Mandeltörtchen im vorgeheizten Backrohr bei 220 °C ca. 15 Minuten goldgelb backen.

Tipp

Die Mandeltörtchen können Sie je nach Geschmack statt dem Himbeergelee auch mit anderem Gelee bestreichen.

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