Gebrannte Mandelkerne

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 2

  • 125 ml Leitungswasser
  • 200 g Zucker
  • 1/2 TL Zimt (gemahlen)
  • 200 g Mandelkerne (geschält)

Für das Rezept Gebrannte Mandelkerne Leitungswasser mit Zucker aufwallen lassen, Mandelkerne dazugeben und bei hoher Temperatur unter häufigem Rühren so lange am Herd kochen, bis der Zucker karamellisiert. Dann vom Herd ziehen, mit Zimt bestäuben, weiter aufrühren, bis die Mandelkerne schön von dem festgewordenen Karamel umgeben sind.

Die gebrannten Mandelkerne auf Pergamtenpapier oder evtl. ein gefettetes Blech schütten und mit Hilfe von zwei Gabeln in einzelne Stücke zerteilen.

 

Tipp

Gebrannte Mandelkerne sind ein hübsches Mitbringsel oder ein selbst gemachtes Weihnachtsgeschenk.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 1 0

Kommentare24

Gebrannte Mandelkerne

  1. bernhard1962
    bernhard1962 kommentierte am 30.12.2015 um 09:13 Uhr

    Lecker

    Antworten
  2. Angela1968
    Angela1968 kommentierte am 22.12.2015 um 19:46 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  3. binchen37
    binchen37 kommentierte am 19.12.2015 um 13:19 Uhr

    gebrannte Mandel

    Antworten
  4. Corn
    Corn kommentierte am 15.12.2015 um 15:26 Uhr

    gebratene Mandeln sind einfach toll

    Antworten
  5. mairimko
    mairimko kommentierte am 13.12.2015 um 07:34 Uhr

    toll!

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche