Mandelküchlein

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 200 g Mehl
  • 1 Backpulver (gestrichen)
  • 100 g Staubzucker
  • 1 Tl-Spitze Ingwerpulver
  • 50 g Mandelkerne (gerieben)
  • 1 Eidotter
  • 6 EL Öl
  • Weinbrand
  • Mandelkerne (ganz)

Backpulver, Staubzucker, Mehl und Ingwerpulver in eine geeignete Schüssel Form und geriebene Mandelkerne, Eidotter, Öl und Weinbrand hinzufügen. Zu einem festen Teig zusammenkneten und kleine Kügelchen daraus formen. Auf ein gefettetes Blech legen, flachdrücken und in jedes Küchlein eine gesamte oder evtl. halbierte Mandel drücken, bei mittlerer Hitze 15 bis 20 min backen. Schmeckt am besten nach 1 Woche Lagerung in einer gut verschlossenen Dose.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Mandelküchlein

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche