Doppelte Schokokekse

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Teig:

  • 120 g Schokolade (dunkel, geschmolzen)
  • 200 g Butter
  • 80 g Zucker
  • 1 Stk Ei
  • 2 EL Schokoladelikör
  • 300 g Mehl

Füllung:

  • 100 g Schokolade (geschmolzen)
  • 80 g Butter
  • 80 g Staubzucker
  • 4 cl Eierlikör

Dekor:

  • Schokoglasur
  • Haselnusskrokant

Für die doppelten Schokokekse alle Zutaten rasch zusammen kneten und den Teig für 1/2 Stunde kühl rasten lassen.

Anschließend den Teig auswalken und runde Kekse ausstechen. Im vorgeheizten Rohr bei 160 Grad Umluft ca. 10 Minuten backen und auskühlen lassen.

Für die Fülle Butter schaumig rühren, Staubzucker, Eierlikör und geschmolzene Schokolade einrühren etwas auskühlen lassen.

Jeweils 2 Kekse mit der Fülle füllen und die doppelten Schokokekse mit einem Schokoklecks und etwas Krokant dekorieren.

Tipp

Die doppelten Schokokekse lassen sind auch ohne Eierlikör köstlich. Wer möchte, dekoriert ein paar Kekse mit bunten Streuseln. So wird für Abwechslung gesorgt.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 1 0

Kommentare15

Doppelte Schokokekse

  1. mirandaly
    mirandaly kommentierte am 14.12.2015 um 12:34 Uhr

    köstlich !

    Antworten
  2. Goldioma
    Goldioma kommentierte am 11.12.2015 um 09:05 Uhr

    gut

    Antworten
  3. anni0705
    anni0705 kommentierte am 11.12.2015 um 07:19 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  4. Karo1
    Karo1 kommentierte am 05.12.2015 um 15:34 Uhr

    Die Kekse sind echt ein Traum! Der Teig war ein wenig weich, darum hab ich noch eine Spur Mehl dazugegeben!

    Antworten
    • Nusskipferl
      Nusskipferl kommentierte am 10.12.2015 um 12:28 Uhr

      das freut mich sehr; ja das kann passieren, weil die Größe der Eier oft variiert; aber ein versierter Hobbybäcker bzw. -bäckerin weiß sich da ja zu helfen :-)

      Antworten
  5. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche