Schokofräzli

Zutaten

  •   2 Stk. Eiklar
  •   100 g Schokolade (zerlassen)
  •   200 g Mandeln (gemahlen)
  •   2 TL Wasser
  •   1/2 TL Löskaffee
  •   100 g Zucker
  •   100 g Mandeln (ganz abgezogen)
  •   1/4 TL Kardamom (gemahlen)

Zubereitung

  1. Für die Schokofräzli die gemahlenen Mandeln, Zucker, Kardamom und Schokolade gut vermischen. Den in Wasser aufgelösten Löskaffee mit Eiklar versprudeln und unter die Teigmasse mischen.
  2. Kleine Kugerl formen und mit einer Mandel krönen. Bei 150°C 10-15 Minuten backen. Ergibt etwa ein Backblech voll  Schokofräzli.

Tipp

Die Schokofräzli auf einem hübschen Teller sind ein tolles Geschenk!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

8 Kommentare „Schokofräzli“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 5.5.2021 um 12:48 Uhr

    sehr gut

  2. Gabriele Mitterhauser
    Gabriele Mitterhauser — 7.12.2015 um 09:56 Uhr

    Kekserl mit Schoko sind immer gut!

  3. Maxi20
    Maxi20 — 1.8.2015 um 13:31 Uhr

    lecker

  4. Nusskipferl
    Nusskipferl — 31.3.2015 um 09:27 Uhr

    hört sich sehr gut an

  5. Gast — 28.10.2014 um 16:15 Uhr

    Nehme ich ins Weihnachtsprogramm auf

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Schokofräzli