Mandelherzen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 60

Teig:

  • 125 g Mehl (glatt)
  • 100 g Butter (weich)
  • 50 g Staubzucker (gesiebt)
  • 50 g Mandeln (fein gerieben)
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Stk. Dotter
  • 1/4 Teelöffel Bittermandelöl
  • 1 Prise Salz

Fülle:

  • 50 g Kristallzucker
  • 100 g Rohmarzipan
  • 1 EL Amaretto
  • 50 ml Wasser

Verzierung:

  • 100 g Kuvertüre (geschmolzen)
  • 1 EL Kürbiskerne (gehackt)

Für die Mandelherzen aus den Teigzutaten einen Mürbteig herstellen, in Frischhaltefolie einwickeln und ca. 3 Stunden kalt stellen.

Backrohr auf 190° vorheizen.  Teig dünn ausrollen (ca 3 mm) und ungefähr 60 Herzen ausstechen und ca. 12 Minuten hellbraun backen.

Für die Fülle Zucker mit den 50 ml Wasser verrühren, 2 Minuten kochen und auskühlen lassen. Marzipan klein schneiden und mit dem Zuckersirup und dem Amaretto verrühren.

Je 2 Herzen mit der Fülle zusammensetzen, diese dann zur Hälfte in lauwarme Kuvertüre tauchen und die Mandelherzen mit gehackten Kürbiskernen bestreuen

Tipp

Die Mandelherzen schmecken auch mit dunkler Kuvertüre sehr gut.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 1 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare5

Mandelherzen

  1. xxxx40
    xxxx40 kommentierte am 10.07.2015 um 12:14 Uhr

    gut

    Antworten
  2. kassandra306
    kassandra306 kommentierte am 29.06.2015 um 19:45 Uhr

    mmhhh, mit Marzipan und Amaretto ;-)

    Antworten
  3. linda1989
    linda1989 kommentierte am 29.06.2015 um 09:31 Uhr

    klingt gut

    Antworten
  4. cp611
    cp611 kommentierte am 27.06.2015 um 22:16 Uhr

    Herrlich

    Antworten
    • Goldioma
      Goldioma kommentierte am 28.06.2015 um 08:17 Uhr

      schmecken wirklich super

      Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche