Mandelherzen

Zutaten

Portionen: 60

Teig:

  •   125 g Mehl (glatt)
  •   100 g Butter (weich)
  •   50 g Staubzucker (gesiebt)
  •   50 g Mandeln (fein gerieben)
  •   2 Pkg. Vanillezucker
  •   1 Stk. Dotter
  •   1/4 TL Bittermandelöl
  •   1 Prise Salz

Fülle:

  •   50 g Kristallzucker
  •   100 g Rohmarzipan
  •   1 EL Amaretto
  •   50 ml Wasser

Verzierung:

  •   100 g Kuvertüre (geschmolzen)
  •   1 EL Kürbiskernen (gehackt)

Zubereitung

  1. Für die Mandelherzen aus den Teigzutaten einen Mürbteig herstellen, in Frischhaltefolie einwickeln und ca. 3 Stunden kalt stellen.
  2. Backrohr auf 190° vorheizen. Teig dünn ausrollen (ca. 3 mm) und ungefähr 60 Herzen ausstechen und ca. 12 Minuten hellbraun backen.
  3. Für die Fülle Zucker mit den 50 ml Wasser verrühren, 2 Minuten kochen und auskühlen lassen. Marzipan klein schneiden und mit dem Zuckersirup und dem Amaretto verrühren.
  4. Je 2 Herzen mit der Fülle zusammensetzen, diese dann zur Hälfte in lauwarme Kuvertüre tauchen und die Mandelherzen mit gehackten Kürbiskernen bestreuen

Tipp

Die Mandelherzen schmecken auch mit dunkler Kuvertüre sehr gut.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Mandelherzen

Ähnliche Rezepte

6 Kommentare „Mandelherzen“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 4.3.2023 um 15:29 Uhr

    tolles Rezept

  2. xxxx40
    xxxx40 — 10.7.2015 um 12:14 Uhr

    gut

  3. kassandra306
    kassandra306 — 29.6.2015 um 19:45 Uhr

    mmhhh, mit Marzipan und Amaretto ;-)

  4. linda1989
    linda1989 — 29.6.2015 um 09:31 Uhr

    klingt gut

  5. cp611
    cp611 — 27.6.2015 um 22:16 Uhr

    Herrlich

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Mandelherzen