Pistazien-Taler

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Portionen: 10

Für den Teig:

  • 400 g Fini’s Feinstes Weizenmehl (glatt)
  • 160 g Staubzucker
  • 1 Prise Salz
  • 360 g Butter (kalt)
  • 2 Eier (M)
  • 3 EL Kakaopulver
  • 50 g Pistazien (fein gemahlen)

Weiteres:

  • 1 Eiklar (zum Bestreichen)
  • Schokoglasur
  • ca. 4 EL Pistazien (gehackt)
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Für die Pistazien-Taler Fini’s Feinstes Mehl mit Staubzucker und Salz vermengen. Die klein gewürfelte Butter und die Eier hinzufügen und alle Zutaten mit der Hand zu einem glatten Teig verkneten.

Teig halbieren. In die eine Hälfte das Kakaopulver einarbeiten, in die andere die Pistazien. Den braunen Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und mind. 1 Stunde kalt stellen.

Den grünen Teig dritteln und jeweils zu einer ca. 2–3 cm dicken Rolle formen. Die drei Teigrollen ebenfalls in Frischhaltefolie packen und für mind. 1 Stunde im Kühlschrank rasten lassen.

Nach dem Rasten den braunen Teig nochmal kurz durchkneten, in drei Teile teilen und auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche jeweils ca. 3 mm dick, möglichst rechteckig, ausrollen. Jeweils mit Eiklar bestreichen und mit einer grünen Teigrolle belegen.

Die grünen Rollen eng in den braunen Teig wickeln und gut verschließen. In Frischhaltefolie gewickelt ca. 30 Minuten tiefkühlen.

Nach dem Kühlen das Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.

Dann den Teig in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und im vorgeheizten Backrohr auf mittlerer Schiene unter Aufsicht ca. 10 Min. backen. Die Pistazien-Taler zur Hälfte in Schokoglasur tunken und mit gehackten Pistazien bestreuen.

Tipp

Wer möchte tunkt die Pistazien-Taler zur Hälfte in weißer Schokolade. So haben Sie einen abwechslungsreichen Keksteller.

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Kommentare19

Pistazien-Taler

  1. OH65
    OH65 kommentierte am 13.12.2015 um 23:22 Uhr

    tolle Taler

    Antworten
  2. Camino
    Camino kommentierte am 13.12.2015 um 15:18 Uhr

    Richtig gut!

    Antworten
  3. mona0649
    mona0649 kommentierte am 13.12.2015 um 13:35 Uhr

    die sehen super lecker aus

    Antworten
  4. Marshmallow
    Marshmallow kommentierte am 04.12.2015 um 08:03 Uhr

    eine echte Augenweide diese Pistazientaler die muss ich unbedingt ausprobieren!

    Antworten
  5. autumn
    autumn kommentierte am 23.11.2015 um 00:52 Uhr

    sehr lecker

    Antworten
  6. Alle Kommentare
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