Lungenbraten im Kürbiskernmantel

Zutaten

Portionen: 8

  •   1 Schweinslungenbraten
  •   10 dag Schinkenspeck
  •   10 dag Kürbiskerne (z.B. von Steirerkraft)
  •   1 Pkg. Feta (45 % F.i.T.)
  •   1 EL Petersilie
  •   1 EL Öl
  •   Salz
  •   Pfeffer
  •   1/8 l Schlagobers
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Zubereitung

  1. Für den Lungenbraten im Kürbiskernmantel den Lungenbraten mit Salz und Pfeffer würzen. Petersilie fein hacken.
  2. Kürbiskerne ebenfalls fein hacken, Feta klein schneiden und vermengen. Die Masse rund um den Lungenbraten streichen, mit Speck umwickeln und scharf anbraten. Mit Schlagobers aufgießen und Petersilie hinzufügen.
  3. Den Lungenbraten im Kürbiskernmantel in eine Auflaufform legen. Den Saft hinzugießen, eventuell mit Wasser verlängern und im Rohr ca. 20 Minuten fertig braten.

Tipp

Servieren Sie Risotto mit Kürbiskernöl und grünem Salat zum Lungenbraten im Kürbiskernmantel.

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27 Kommentare „Lungenbraten im Kürbiskernmantel“

  1. Charly
    Charly — 5.11.2017 um 18:35 Uhr

    Im Bratschlauch zubereiten

  2. Ursula20
    Ursula20 — 5.11.2017 um 08:38 Uhr

    Bei welcher Temperatur und wie lange bleibt der Lungenbraten im Rohr?

    • Anja Holzer
      Anja Holzer — 6.11.2017 um 16:21 Uhr

      Liebe Ursula20, wir empfehlen etwa 20 Minuten bei 170°C. Mit kulinarischen Grüßen, die Redaktion.

  3. Gast — 12.10.2022 um 01:41 Uhr

    etwas schnittlauch würde ich ergänzen

  4. franziska 1
    franziska 1 — 11.10.2022 um 11:01 Uhr

    ein Gaumenschmaus

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