Quiche mit Pilzen

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Portionen: 4

Für den Teig:

  • 150 g Weizenvollkornmehl
  • 50 g Butter
  • 1 Stk Ei
  • 1/2 TL Salz

Für den Belag:

Für den Guss:

  • 250 g Rahm
  • 2 Stk Eier
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 EL Stärkemehl
  • Salz
  • 200 g Käse (gerieben, Gouda, Edamer)

Für die Quiche mit Pilzen die Zutaten für den Teig verkneten, zu einer Kugel formen und 1 Stunde im Kühlschrank rasten lassen.

Zwiebel und Knoblauch klein und die Pilze in Stücke schneiden. Zwiebeln im Olivenöl andünsten. Pilze, Knoblauch, Kümmel und Rosmarin dazu geben.

Hitze reduzieren und 10 Minuten geschlossen dünsten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Backrohr auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.

Rahm mit Eiern, Tomatenmark, Stärkemehl und Salz versprudeln. Käse dazu mischen. Eine flache Form (ca. 24 cm Durchmesser) mit dem Teig auslegen, dabei den Rand etwa 2 cm hochziehen.

Die Pilzmischung auf dem Teig verteilen und Rahmmischung darüber gießen. Die Quiche mit Pilzen etwa 30-35 Minuten goldgelb backen.

Tipp

Man muss nicht unbedingt Shitake Pilze für die Quiche mit Pilzen verwenden. Das Rezept funktioniert auch mit Champions, Kräuterseitlingen, Austerpilze oder anderen Pilzen.

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Kommentare8

Quiche mit Pilzen

  1. ipscfreak
    ipscfreak kommentierte am 17.07.2015 um 09:40 Uhr

    Je ein Drittel Shiitake, Eierschwammerl und Champignons ist besser, da der sonst sehr dominante Geschmack der Shiitake Pilze alle Gewürze übertönt. Aber das ist sicher Geschmackssache!

    Antworten
  2. claudia279
    claudia279 kommentierte am 17.07.2015 um 07:55 Uhr

    lecker

    Antworten
  3. OH65
    OH65 kommentierte am 16.07.2015 um 21:22 Uhr

    köstlich

    Antworten
  4. minikatze
    minikatze kommentierte am 04.04.2015 um 13:48 Uhr

    Lecker!

    Antworten
  5. Eintopf48
    Eintopf48 kommentierte am 27.11.2013 um 22:47 Uhr

    uns schmeckt sie besonders mit Pfifferlingen

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