Linzertorte

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 125 g Leichtbutter
  • 150 g Zucker
  • 1 Ei
  • 1 EL Zimt
  • 1 Prise Nelken
  • 125 g Mandelkerne (gemahlen)
  • 300 g Mehl
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 1 EL Kakao
  • 250 g Marmelade

Butter und Zucker dickcremig rühren. Später das Ei und nach und nach das mit Kakao, Gewürzen und Backpulver vermischte Mehl sowie die Mandelkerne hinzfügen. Den Boden einer Tortenspringform mit 3/4 der Teigmenge überdecken und mit der Marmelade belegen. Den übrigen Teig in Riemchen darüberlegen.

Bei 180 °C eine Stunde backen. Vor dem Verzehr eine Woche durchziehen.

Tipp: Kochen Sie nur mit hochwertigen Gewürzen - sie sind das Um und Auf in einem guten Gericht!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare2

Linzertorte

  1. anni0705
    anni0705 kommentierte am 13.07.2014 um 07:44 Uhr

    sehr lecker

    Antworten
  2. Walenta Helga
    Walenta Helga kommentierte am 31.05.2014 um 19:06 Uhr

    lecker

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche