Linzertorte

Zutaten

Portionen: 1

  •   125 g Butter
  •   150 g Zucker
  •   1 Eier
  •   1 EL Zimt
  •   1 Prise Nelken
  •   125 g Mandelkerne (gemahlen)
  •   300 g Mehl
  •   1 TL Backpulver
  •   1 EL Kakao
  •   250 g Preiselbeermarmelade

Zubereitung

  1. Für die Linzertorte Butter und Zucker schaumig rühren. Das Ei nach und nach dazu geben. Das Mehl mit Kakao, Gewürzen, Mandelkernen und Backpulver vermengen und ebenfalls hinzufügen.
  2. Den Boden einer Tortenspringform mit dreiviertel der Teigmenge überdecken und mit der Marmelade belegen. Den übrigen Teig in Streifen darüberlegen.
  3. Bei 180 °C eine Stunde backen.

Tipp

Probieren Sie die Linzertorte auch einmal mit anderen Marmeladen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Linzertorte

Ähnliche Rezepte

5 Kommentare „Linzertorte“

  1. asrael
    asrael — 26.12.2023 um 13:07 Uhr

    Schaut gut aus

  2. Huma
    Huma — 7.11.2023 um 06:49 Uhr

    Diese Idee mit der Zahl in der Mitte finde ich ganz toll. Werde ich beim nächsten Geburtstag auch mal so versuchen.

  3. marwin
    marwin — 8.9.2023 um 09:51 Uhr

    gut gelungen

  4. anni0705
    anni0705 — 13.7.2014 um 07:44 Uhr

    sehr lecker

  5. Walenta Helga
    Walenta Helga — 31.5.2014 um 19:06 Uhr

    lecker

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.