Überbackene Semmel

Zutaten

Portionen: 1

  •   200 g Geriebener Käse (Emmentaler bzw. so)
  •   200 g Gekochter Schinken (nimm den billigeren)
  •   2 Becher süsses Schlagobers
  •   1 Bund Petersilie
  •   1 Zehe Knoblauch
  •   Pfeffer
  • Paprika
  •   4 Normale Semmel
  •   (müssen nicht die frischesten sein)

Zubereitung

  1. Käse raspeln oder evtl. auf der Stelle geriebenen Käse kaufen
  2. Schinken abschneiden
  3. Petersilie abspülen und auch klein schneiden.
  4. 1 1/2 Becher Schlagobers dazu kippen, umrühren stehen (eine Stunde).
  5. Nochmal rühren, wenn die Menge schon gut streichfähig ist fertig sonst den Rest Schlagobers dazu rühren und dann fertig.
  6. Semmel halbieren, die 8-12 Hälften mit der Menge bestreichen, kurz vor dem Essen auf einem Backblech in das Backrohr, Bei zirka 200 °C Ober-Umluft oder Unterhitze zirka 10 Min. drinn, sie sind fertig, wenn die Menge auf dem Semmel brodelt, sie sollen aber keine feste Kruste bekommen (mach aber auch nichts schmeckt nur nicht mehr so gut).
  7. Mit Blattsalat zu Tisch bringen reicht für 4-5 Personen.
  8. Schmecken einfach genial.

Tipp

Verwenden Sie am Besten Ihren Lieblingsschinken - dann schmeckt Ihr Gericht gleich doppelt so gut!

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8 Kommentare „Überbackene Semmel“

  1. marwin
    marwin — 19.2.2024 um 15:55 Uhr

    sehr gut zur Restlverwertung

  2. Erika_B
    Erika_B — 2.8.2023 um 10:27 Uhr

    Ich würde statt Schlagobers Sauerrahm nehmen.

  3. MJP
    MJP — 20.8.2022 um 12:58 Uhr

    Wenn es mal schnell gehen soll, ist das Gericht genau richtig. Verwende allerdings weniger Schlagobers.

  4. michi2212
    michi2212 — 7.11.2016 um 16:29 Uhr

    Hab das Rezept probiert, es reichen max 150 ml Schlagobers

  5. SandRad
    SandRad — 18.8.2015 um 10:35 Uhr

    1 1/2 Becher Schlagobers? Bisschen sehr viel, oder nicht? Extrem mächtig. Würde, wenn überhaupt 2 - 3 EL nehmen ...

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