Linsen-Spinat-Sugo

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Portionen: 3

  • 1 EL Olivenöl
  • 1 TL Kreuzkümmel (Kumin)
  • 1 Prise Chilipulver
  • 1 TL Currypulver
  • 1/2 TL Kurkuma
  • 150 ml Wasser
  • 250 ml Soja Cuisine
  • 50 g Linsen (rot)
  • 200 g TK-Blattspinat
  • Salz
  • Zitronensaft
  • 3 EL Pistazien

Für das Linsen-Spinat-Sugo den TK-Spinat auftauen. Linsen in einem Sieb gründlich waschen und durchspülen, bis das Wasser klar bleibt.

Kreuzkümmel, Chilipulver Curry und Kurkuma im Olivenöl anrösten, bis die Gewürze duften. Mit Wasser und Soja Cuisine aufgießen.

Linsen und Spinat dazu geben und ca. 10 Minuten köcheln lassen, falls erforderlich, noch etwas Wasser beimengen.

Das fertige Sugo mit Salz und Zitronensaft abschmecken. Das Sugo mit Pistazien bestreut am besten mit Nudeln servieren.

Tipp

Wer Spinat gerne mit Knoblauch zubereitet, gibt 1-2 gehackte Knoblauchzehen vor dem Aufgießen zu den Gewürzen in den Topf und röstet sie kurz mit. Wer das Linsen-Spinat-Sugo mit frischem Spinat zubereiten möchte, brät die Blätter mit den Gewürzen an bis sie zusammenfallen und gießt dann auf.

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Kommentare8

Linsen-Spinat-Sugo

  1. BiPe
    BiPe kommentierte am 02.01.2016 um 12:06 Uhr

    Sehr gute, interessante Zusammenstellung.

    Antworten
  2. graue Katze
    graue Katze kommentierte am 14.11.2015 um 19:15 Uhr

    Lecker!

    Antworten
  3. MJP
    MJP kommentierte am 27.05.2015 um 00:40 Uhr

    Eine tolle Variante!

    Antworten
  4. Erika Walder
    Erika Walder kommentierte am 25.05.2015 um 20:39 Uhr

    Super,heute gab es wieder tolle Rezepte

    Antworten
  5. SandRad
    SandRad kommentierte am 25.05.2015 um 19:44 Uhr

    sehr interessante Kombination

    Antworten
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