Sugo bolognese

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Portionen: 5

  • 80 g Zwiebeln
  • 80 g Karotten
  • 80 g Knollensellerie
  • 600 g Faschiertes (halb Rind, halb Schwein)
  • 1 Dose Pelati (geschälte Tomaten)
  • 100 ml Rotwein
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 TL Oregano
  • 2 Stück Lorbeerblätter
  • 3 Stück Thymianzweige (fein gehackt)
  • 2 Stück Knoblauchzehen (fein gehackt)
  • 2 EL Tomatenmark
  • Meersalz (aus der Mühle)
  • Pfeffer (aus der Mühle)

Zwiebeln, Karotten und Sellerie in kleine Würfel schneiden. In einem breiten Topf das Olivenöl erhitzen und das Gemüse darin etwas anschwitzen. Dann das Faschierte dazugeben und alles bei relativ starker Hitze gut durchrühren. (Dabei darauf achten, dass das Faschierte kein Wasser zieht, da es sonst zäh wird.) Mit Rotwein ablöschen und den Bratensatz durch kräftiges Umrühren lösen. Tomatenmark einrühren, die Tomaten ohne Saft einmengen und mit dem Kochlöffel zerdrücken (Saft aufbewahren). Die Gewürze, Kräuter und Knoblauch beigeben. Kurz durchkochen lassen und dann bei kleiner Hitze zugedeckt etwa 1 Stunde dahin köcheln lassen. Währenddessen wiederholt umrühren und gegebenenfalls mit etwas Tomatensaft aufgießen. Abschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Lorbeerblätter wieder entfernen.

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Kommentare20

Sugo bolognese

  1. Tanschi86
    Tanschi86 kommentierte am 25.11.2016 um 18:20 Uhr

    Hallo! Das Rezept schmeckt mir viel zu tomatig. Hat jemand einen Tipp, was ich ändern könnte? Hab total viel mit Gewürzen, Salz und Pfeffer probiert. Daran kanns nicht liegen.

    Antworten
    • ZEYDA76
      ZEYDA76 kommentierte am 18.12.2016 um 12:42 Uhr

      Dann eben nicht mit dem Tomatensaft sondern mit etwas Gemüse oder rinderfrühe aufgießen. ;)

      Antworten
    • Tanschi86
      Tanschi86 kommentierte am 18.12.2016 um 13:10 Uhr

      Hey danke für die Rückmeldung und den Tipp. Das probiere ich beim nächsten Mal gleich aus!!

      Antworten
  2. koxi
    koxi kommentierte am 17.06.2016 um 12:00 Uhr

    Einfach nur super. Ich friere immer etwas davon ein. Für ein schnelles essen.

    Antworten
  3. ingridS
    ingridS kommentierte am 29.03.2016 um 12:18 Uhr

    Der Rotwein gibt der Sauce erst den richtig guten Geschmack!

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