Bandnudeln mit Gemüsesugo

Zutaten

Portionen: 2

  •   180 g Dinkel-Vollkorn Bandnudeln
  •   1,8 l Wasser
  •   Salz
  •   1 Dose(n) Geschälte Tomaten (400 g)
  • 1/2 Stk. Zucchini (ca. 100 g)
  • 1 Stk. Karotte
  •   1/2 Stk. Rote Zwiebel
  •   1/2 Stk. Chilischoten
  •   1/2 Zehe(n) Knoblauch
  •   Etwas Essig
  •   Salz, Pfeffer
  •   Basilikum

Zubereitung

  1. Für die Bandnudeln mit Gemüsesugo die Nudeln in reichlich leicht gesalzenes kochendes Wasser geben und ca. 8-10 Minuten bissfest kochen.
    Geschälte Tomaten in eine Topf geben. Zucchini und Karotte mit einem Julienneschneider in feine Streifen und Zwiebel in Ringe schneiden. Gemüse zu den Tomaten geben und kurz durchdünsten lassen.

    Chilischote entkernen, klein schneiden und gemeinsam mit dem gehackten Knoblauch zum Gemüse geben. Mit Essig abschmecken, salzen, pfeffern und zum Schluss gehacktes Basilikum unterrühren.

    Nudeln abseihen und in das Gemüsesugo geben. Kurz durchziehen lassen und die Bandnudeln mit Gemüsesugo servieren.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

31 Kommentare „Bandnudeln mit Gemüsesugo“

  1. minikatze
    minikatze — 6.1.2016 um 09:58 Uhr

    Mir schmecken keine Vollkornteigwaren darum habe ich Bandnudeln aus Hartweizengries genommen!

  2. franziska 1
    franziska 1 — 29.5.2023 um 21:01 Uhr

    einfach, schnell und köstlich

  3. Montho
    Montho — 8.12.2015 um 01:14 Uhr

    Voll gut

  4. Nala888
    Nala888 — 29.11.2015 um 11:34 Uhr

    toll

  5. gerlinde51
    gerlinde51 — 10.7.2015 um 10:13 Uhr

    tolles rezept

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Bandnudeln mit Gemüsesugo