Lebkuchenherzen

Zutaten

Portionen: 3

Für den Teig:

  •   500 g Roggenmehl
  •   100 g Zucker
  •   50 g Lebkuchengewürz
  •   1 TL Speisesoda
  •   50 g Butter
  •   200 g Akazienhonig
  •   2 Stk. Eier
  •   etwas Wasser

Für die Dekoration:

  •   1 Stk. Eier
  •   50 g Mandeln (geschält und halbiert)

Zubereitung

  1. Für die Lebkuchenherzen die Teigzutaten mit dem Knethacken zu einem zähen Teig kneten und über Nacht ruhen lassen. Den Teig nicht zu dünn ausrollen und Herzen ausstechen.
  2. Diese mit dem verscglagenen Ei bestreichen und mit einer halbierten Mandel verzieren. Die Lebkuchenherzen 12 min bei 180° Ober- und Unterhitze backen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Lebkuchenherzen

Ähnliche Rezepte

3 Kommentare „Lebkuchenherzen“

    • Wuppie
      Wuppie — 10.1.2016 um 08:35 Uhr

      bitte etwas weniger Lebkuchengewürz verwenden- dann schmecken sie "weicher". Das gekaufte Lebkuchengewürz schmeckt etwas "scharf".

  1. KarliK
    KarliK — 18.12.2015 um 00:20 Uhr

    lecker

  2. kassandra306
    kassandra306 — 25.11.2015 um 15:00 Uhr

    mmhhh, schauen die gut aus!

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Lebkuchenherzen