Lebkuchenherzen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 3

Für den Teig:

  • 500 g Roggenmehl
  • 100 g Zucker
  • 50 g Lebkuchengewürz
  • 1 TL Speisesoda
  • 50 g Butter
  • 200 g Akazienhonig
  • 2 Stk Eier
  • etwas Wasser

Für die Dekoration:

  • 1 Stk Ei
  • 50 g Mandeln (geschält und halbiert)

Für die Lebkuchenherzen die Teigzutaten mit dem Knethacken zu einem zähen Teig kneten und über Nacht ruhen lassen. Den Teig nicht zu dünn ausrollen und Herzen ausstechen.

Diese mit dem verscglagenen Ei bestreichen und mit einer halbierten Mandel verzieren. Die Lebkuchenherzen 12 min bei 180° Ober- und Unterhitze backen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 1 1

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare3

Lebkuchenherzen

    • Goldioma
      Goldioma kommentierte am 10.01.2016 um 08:35 Uhr

      bitte etwas weniger Lebkuchengewürz verwenden- dann schmecken sie "weicher". Das gekaufte Lebkuchengewürz schmeckt etwas "scharf".

      Antworten
  1. KarliK
    KarliK kommentierte am 18.12.2015 um 00:20 Uhr

    lecker

    Antworten
  2. kassandra306
    kassandra306 kommentierte am 25.11.2015 um 15:00 Uhr

    mmhhh, schauen die gut aus!

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche