Seeteufel mit Steinpilzsauce aus dem Dampfgarer

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Portionen: 4

  • 30 g Steinpilze (getrocknet)
  • 100 g Schalottenwürfel
  • 20 g Butter
  • 4 Stk. Seeteufelfilets (je 150 g)
  • Saft 1 Zitrone
  • 150 ml Brühe
  • 2 EL Weißwein
  • 150 ml Sauerrahm
  • 50 ml Schlagobers
  • Salz
  • Pfeffer
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Für den Seeteufel Steinpilze über Nacht einweichen, anschließend abtropfen lassen und klein schneiden.

Schalottenwürfel mit Butter in einen ungelochten Garbehälter geben und zugedeckt dünsten (bei 100°C 4 Minuten oder bei 120°C 2 Minuten).

Die klein geschnittenen Pilze dazugeben und 2 Minuten ziehen lassen.

Seeteufel häuten und mit Zitrone säuern. Mit der Brühe und dem Weißwein in einen ungelochten  Garbehälter  geben und garen (bei 90°C 8-10 Minuten). Den Fisch warm stellen.

Auf der Kochstelle aus dem Sud, den angedünsteten Schalotten, Sauerrahm und Obers eine Sauce bereiten. Mit Salz und Pfeffer würzen und über den Fisch geben. Als Beilage passt eine Wildreismischung und Brokkoliröschen.

Tipp

Steinpilze werden auch Herrenpilze genannt. Sie haben ein besonders feines Aroma. Da sie ziemlich selten geworden sind, sind sie auch dementsprechend teuer. Die Steinpilzsaison ist im Sommer.

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Kommentare7

Seeteufel mit Steinpilzsauce aus dem Dampfgarer

  1. Lilly2008
    Lilly2008 kommentierte am 16.09.2015 um 21:51 Uhr

    gut

    Antworten
  2. erla
    erla kommentierte am 16.02.2015 um 15:11 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  3. zuckermaus0028
    zuckermaus0028 kommentierte am 22.11.2014 um 20:49 Uhr

    lecker

    Antworten
  4. Rose Palfinger
    Rose Palfinger kommentierte am 13.09.2014 um 00:38 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  5. chrisi0303
    chrisi0303 kommentierte am 24.06.2014 um 15:30 Uhr

    tolles Rezept

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