Lazy Lasagne mit Mangold und Blauschimmelkäse

Zutaten

Portionen: 4

  • 400 g Mangold
  •   2 Schalotten
  •   2 Knoblauchzehen
  •   2 EL Butter
  •   1 EL Mehl
  •   250 ml Milch
  •   50 ml Schlagobers +/
  •   120 g Gorgonzola
  •   Salz
  •   Muskat (gerieben)
  •   Pfeffer (aus der Mühle)
  •   300 g Nudelplatten (für Lasagne)
  •   80 g Emmentaler (frisch gerieben)
  •   60 g Walnusskerne
  •   Basilikum +/ (frisch, zum Garnieren)

Zubereitung

  1. Mangold putzen, waschen und in Streifen schneiden. Schalotten und Knoblauch schälen und fein würfeln.
  2. 1 EL Butter in einem Topf erhitzen, Schalotten und Knoblauch darin anschwitzen. Den Mangold hinzufügen, unter Rühren zusammenfallen lassen und wieder aus dem Topf nehmen.
  3. Restliche Butter im Topf aufschäumen, das Mehl einrühren und anschwitzen. Mit der Milch ablöschen und unter Rühren aufkochen. Schlagobers und etwa die Hälfte vom Gorgonzola dazugeben und den Käse unter Rühren auflösen. Mit Salz, Muskat und Pfeffer würzig abschmecken. Den Mangold wieder hinzufügen.
  4. Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
  5. Den Inhalt des Topfes abwechselnd mit den Nudelplatten in eine ofenfeste Pfanne schichten; dabei mit Nudelplatten abschließen. Mit dem Emmentaler bestreuen und den übrigen Gorgonzola darüber bröckeln. Die grob gehackten Walnüsse darauf verteilen und im Ofen ca. 40 Minuten backen.
  6. Mit frischem Basilikum garnieren und direkt aus der Pfanne servieren.

Tipp

Diese Lasagne ann auch mit anderem Gemüse und Käse zubereitet werden. Kürbis passt hier sehr gut dazu.

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40 Kommentare „Lazy Lasagne mit Mangold und Blauschimmelkäse“

  1. Bi&Pe
    Bi&Pe — 9.5.2018 um 21:51 Uhr

    Dolce Latte oder Taleggio.

  2. barnas
    barnas — 9.5.2018 um 17:23 Uhr

    ein würziger Bergkäse

  3. erkocht
    erkocht — 9.5.2018 um 14:33 Uhr

    gouda

  4. 52.lukas
    52.lukas — 27.8.2023 um 18:32 Uhr

    Ein würziger Gruyère, oder, schon fast exotisch, ein Shropshire Blue sollten passen.

  5. bine01
    bine01 — 8.6.2023 um 11:08 Uhr

    Parmesan oder Emmentaler

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