Brokkoli-Spinat-Lasagne

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Portionen: 6

Für die Sauce:

  • 500 g Schlagobers
  • 400 ml Suppe (klar)
  • 30 ml Sherry (trocken)
  • 20 ml Sherryessig
  • 3 Eidotter (verquirlt)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss (gemahlen)

Außerdem:

Für die Brokkoli-Spinat-Lasagne zunächst den Spinat säubern, kurz blanchieren, abschrecken, gut ausquetschen und grob hacken. Brokkoli in kleine Rosen teilen, kurz blanchieren und abschrecken, abrinnen lassen.

Zwiebel klein hacken, in der Butter anschwitzen. Spinat und klare Suppe dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Muskatnuss würzen. Kurz aufwallen lassen und danach von der Kochstelle nehmen.

Für die Sauce den Schlagobers, Sherry und Essig aufkochen. Von der Kochstelle nehmen und den Dotter in die noch heiße Sauce unterrühren. Die Sauce mit dem Spinat verrühren und den Brokkoli hinzugeben.

Dann wie bei einer normalen Lasagne vorgehen. Eine Gratinform mit Butter ausfetten und die Lasagne einschichten: Abwechselnd eine Lasagneblätter und eine Schicht Brokkoli-Spinat-Sauce, ein wenig Cheddar drüberstreuen. In dieser Reihenfolge noch 2 bis 3 Schichten hineinlegen. Auf die letzte Nudelschicht noch die letzten Reste von der Brokkoli-Spinat-Sauce geben und anschließen großzügig mit Käse bestreuen.

Die Brokkoli-Spinat-Lasagne bei 180 °C etwa 45 Minuten backen.

Tipp

Zur Brokkoli-Spinat-Lasagne passt ein kräftiger Weißwein!

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