Lammkoteletts mit Wacholdersauce

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Portionen: 4

  • 4 Lammkoteletts (doppelt)
  • 12 Wacholderbeeren
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 125 ml Essig
  • 250 ml Wasser
  • 1 TL Zucker
  • Salz
  • Pfeffer
  • 250 ml Schlagobers
  • 3 EL Butterschmalz (oder Öl)
  • 2 TL Zitronensaft

Die Wacholderbeeren zerdrücken. In einem Topf Wasser mit 8 Beeren, Rosmarinzweig und Essig aufsetzen. Zucker sowie Salz zugeben und die Mischung 10 Minuten zugedeckt kochen lassen. Sud abkühlen lassen. Die Lammkoteletts mit dem kalten Sud übergießen und 2 Stunden marinieren. Fleisch aus dem Sud nehmen und gut trockentupfen. Butterschmalz oder Öl in einer Pfanne erhitzen und die Koteletts darin auf jeder Seite 3-4 Minuten braten. Salzen, pfeffern und warm stellen. Den Bratsatz mit wenig Wasser lösen, die restlichen Wacholderbeeren und Schlagobers einrühren und alles sämig einkochen lassen. Sauce mit Salz, Pfeffer sowie Zitronensaft abschmecken und gesondert zu den Lammkoteletts servieren.

Tipp

BEILAGENEMPFEHLUNG: Teigwaren, Nockerln oder Spätzle

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Kommentare3

Lammkoteletts mit Wacholdersauce

  1. LadyBarbara
    LadyBarbara kommentierte am 14.11.2016 um 20:17 Uhr

    Welchen Essig empfehlen Sie für dieses Rezept?

    Antworten
  2. monikalack
    monikalack kommentierte am 08.12.2015 um 10:42 Uhr

    gut

    Antworten
  3. Rose Palfinger
    Rose Palfinger kommentierte am 21.02.2014 um 09:31 Uhr

    ein tolles Rezept

    Antworten
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