Lachsforelle auf Kartoffel-Zucchini-Gemüse

Zutaten

Portionen: 4

  •   2-3 Stk. Lachsforelle (ganz, ausgenommen)
  • 1 Stk. Zitrone (Saft davon)
  • 500 g Kartoffeln
  • 500 g Zucchini
  •   2 Stk. Zwiebel
  •   1 Bund Dille
  •   250 ml Weißwein
  •   1 Bund Jungzwiebeln

Zubereitung

  1. Für die Lachsforelle auf Kartoffel-Zucchini-Gemüse Kartoffeln und Zucchini in schmale Scheiben hobeln.
  2. Zwiebeln in schmale Ringe schneiden, mit Kartoffeln und Zucchini vermengen, ein paar EL Öl zufügen, mit Salz würzen, mit Pfeffer würzen und Dill hinzufügen.
  3. Die Gemüsemischung in eine Gratinform gebem, Wein hinzufügen und abgedeckt bei 200 Grad ca. eine halbe Stunde gardünsten.
  4. Frühlingszwiebeln in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden, im Bauch vorbereiteten Lachsforelle gleichmäßig verteilen (mit Salz würzen, mit Pfeffer würzen und säuern).
  5. Die Forelle auf das Gemüsebett legen und weitere 20 Minuten abgedeckt garen.
  6. Die Lachsforelle auf Kartoffel-Zucchini-Gemüse anrichten und servieren.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Lachsforelle auf Kartoffel-Zucchini-Gemüse

Ähnliche Rezepte

2 Kommentare „Lachsforelle auf Kartoffel-Zucchini-Gemüse“

  1. Nikkala
    Nikkala — 11.10.2018 um 18:54 Uhr

    Lieber Rezeptinhaber, liebes ich koche Team!Bei den Zutaten wurde leider auf die Forelle vergessen. Welches Gewicht sollte der Fisch haben??

    • Nina Dusek
      Nina Dusek — 12.10.2018 um 12:05 Uhr

      Liebe Nikkala! Danke für den Hinweis. Das Rezept wurde überarbeitet. Kulinarische Grüße aus der Redaktion

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Lachsforelle auf Kartoffel-Zucchini-Gemüse