Palatschinken mit Nussfüllung und Schokosauce

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Portionen: 4

Teig:

  • 250 g Mehl
  • 3 Eier
  • 200 ml Milch
  • 1 Teelöffel Zucker
  • 1 Teelöffel Butter (flüssig)
  • 1 Prise Salz
  • 30 ml Mineralwasser
  • Butterschmalz (zum Ausbacken)

Füllung:

  • 100 ml Schlagobers
  • 80 g Haselnüsse
  • 40 g Rosinen (gehackt)
  • 50 g Zucker
  • 2 EL Rum (nach Wunsch weglassen)
  • 1 Bio Orange (Schale, unbehandelt)
  • 2 EL Haselnüsse (gehackt)

Sauce:

  • 100 ml Milch
  • 60 g Schoko, halbbitter
  • 2 Eidotter
  • 1 EL Kakaopulver
  • 1 EL Butter (flüssig)
  • 1 EL Zucker
  • 2 EL Rum (nach Wahl, kann man auch weglassen)

Für die Palatschinken mit Nussfüllung aus Milch, Mehl, Eiern, Zucker, flüssiger Butter und Salz einen glatten Teig rühren, eine Stunde ruhen lassen. Kurz vor dem Backen das Mineralwasser unter den Teig rühren.

In einer Bratpfanne ein kleines bisschen Butterschmalz erhitzen und nach und nach aus dem Teig schmale Palatschinken zu Ende backen, diese warm stellen.

Für die Füllung das Schlagobers kurz zum Kochen bringen, gemahlene Rosinen, Zucker, Nüsse, Rum und Orangenschale dazugeben und ca. 1 Minute auf kleiner Flamme sieden.

Faschierte Nüsse in einer Bratpfanne ohne Fett kurz rösten. Auf jede Palatschinke ein wenig Füllung und geröstete Nüsse geben und aufrollen.

Die Milch erwärmen, die Schoko zerbrechen und in der Milch zerrinnen lassen. Zunächst Dotter unterrühen, dann Zucker, Butter, Kakao und Rum untermengen und glatt rühren, die Menge sollte leicht binden, jedoch nicht zu dick werden. Die Sauce über die Palatschinken mit Nussfüllung geben.

Tipp

Die Palatschinken mit Nussfüllung können alternativ auch mit Walnüssen oder Mandeln zubereitet werden.

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Kommentare1

Palatschinken mit Nussfüllung und Schokosauce

  1. krokotraene
    krokotraene kommentierte am 19.02.2015 um 19:00 Uhr

    Warum brauch ich bitte Schinken für eine Nussfüllung???

    Antworten
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