Die besten Rezepte zu Winter Gebäck & Brot

115 Rezepte zu Winter Gebäck & Brot

Pikante Mürbteigschneemänner

Pikante Mürbteigschneemänner

Für pikante Mürbteigschneemänner zunächst für den Mürbteig alle Zutaten in einer Rührschüssel oder auf einer Arbeitsfläche zügig zu einem Mürbteig kneten....

Hobby-Koch

(66 Bewertungen) Zugriffe: 2792
Apfelbrot

Apfelbrot

Für das Apfelbrot die Äpfel schälen und raspeln. Die Feigen schneiden und die Nüsse grob hacken. Äpfel, Feigen, Nüsse, Rosinen, Zucker, Lebkuchengewürz,...

Hobby-Koch

(134 Bewertungen) Zugriffe: 26069
Spagatkrapfen

Spagatkrapfen

Butter 1-2 Stunden vor Arbeitsbeginn aus dem Kühlschrank nehmen. Mehl mit Butter abbröseln und mit Zucker, geriebener Zitronenschale, Eidotter, Weißwein,...

Profi-Koch

(60 Bewertungen) Zugriffe: 30439
Kletzenbrot

Kletzenbrot

Kletzen in Wasser einweichen, alle Früchte sowie Nüsse klein schneiden bzw. hacken, mit Birnenbrand sowie Lebkuchengewürz vermischen und 24 Stunden...

Hobby-Koch

(130 Bewertungen) Zugriffe: 70190
Allerheiligenstriezel

Allerheiligenstriezel

Für den Allerheiligenstriezel Germ in etwas lauwarmer Milch auflösen und mit dem Mehl und einem EL Zucker zu einem Dampfl ansetzten. Geben Sie dafür das...

Hobby-Koch

(399 Bewertungen) Zugriffe: 170492
Kletzenbrot

Kletzenbrot

Die weich gekochten Kletzen (entstielt und ohne Blütenansatz) ebenso wie die Feigen und Dörrzwetschken würfelig schneiden. Rosinen, die grob gehackten...

Hobby-Koch

(38 Bewertungen) Zugriffe: 9938
Adventstollen

Adventstollen

Für den Adventstollen aus Hefe, der auf 35 °C erwärmten Milch und 200 g Kamutmehl einen Vorteig (Dampfl) machen. 30 Minuten gehen lassen.

Mit den...

Hobby-Koch

(155 Bewertungen) Zugriffe: 11111
Ciabatta mit Walnüssen mit Klimagaren

Ciabatta mit Walnüssen mit Klimagaren

Für das Ciabatta mit Walnüssen die Walnüsse für eine Minute ins kochende Wasser geben und kalt abseihen.Alle Zutaten, bis auf die Nüsse für ca 12 Minuten...

Hobby-Koch

(50 Bewertungen) Zugriffe: 4272
Kletzenbrot im Kombidampfgarer

Kletzenbrot im Kombidampfgarer

Für das Kletztenbrot die Kletzen und Feigen klein schneiden und mit den Rosinen sowie Aranzini in eine gelochte Garschale legen und im Dampfgarer bei...

Hobby-Koch

(31 Bewertungen) Zugriffe: 5104
Topfenstollen

Topfenstollen

Für den Topfenstollen Butter, Salz und Zucker zusammen mit Vanillezucker und den nach und nach zugegebenen Eiern schaumig rühren. Dann Topfen, Zitronensaft...

Hobby-Koch

(66 Bewertungen) Zugriffe: 11916