Apfelbrot

Zutaten

Portionen: 5

  • 1 kg Äpfel
  •   50 dag Kristallzucker
  •   2 TL Lebkuchengewürz
  •   2 TL Zimt
  •   1/8 l Rum
  •   30 dag Rosinen
  •   30 dag Haselnüsse
  • 30 dag Feigen
  •   1 kg Roggenmehl
  •   2 Backpulver

Zubereitung

  1. Für das Apfelbrot die Äpfel schälen und raspeln. Die Feigen schneiden und die Nüsse grob hacken.
    Äpfel, Feigen, Nüsse, Rosinen, Zucker, Lebkuchengewürz, Zimt und Rum gut vermischen.
    Diesen Rührteig nun Mindestens 12 Stunden zugedeckt ziehen lassen.

    Das Mehl und Backpulver versieben und zum Teig dazugeben, gut durchkneten und aus der Masse 5 Striezel formen.
    Das Apfelbrot eine Stunde bei 200°C im Backofen backen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

29 Kommentare „Apfelbrot“

  1. Pandi
    Pandi — 24.2.2017 um 00:48 Uhr

    wunderbar, ich nehm nur Wal- statt Haselnüssen und lasse meistens die Feigen weg (die sind für den älteren Teil meiner Familie nicht wirklich prothesenfreundlich ;-) ) - urgut mit Butter und eventuell Marmelade, wird aber auch ohne weiteren Firlefanz in Windeseile verputzt!

  2. snakeeleven
    snakeeleven — 2.1.2016 um 10:24 Uhr

    Sehr gut

  3. PippoHandl
    PippoHandl — 20.12.2015 um 09:06 Uhr

    Unglaublich!

  4. karolus1
    karolus1 — 11.12.2015 um 08:44 Uhr

    gut

  5. OH65
    OH65 — 5.12.2015 um 22:23 Uhr

    außergewöhnlich gut

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Apfelbrot