Apfelbrot

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 5

  • 1 kg Äpfel
  • 50 dag Kristallzucker
  • 2 TL Lebkuchengewürz
  • 2 TL Zimt
  • 1/8 L Rum
  • 30 dag Rosinen
  • 30 dag Haselnüsse
  • 30 dag Feigen
  • 1 kg Roggenmehl
  • 2 Packung(en) Backpulver

Für das Apfelbrot die Äpfel schälen und raspeln. Die Feigen schneiden und die Nüsse grob hacken.
Äpfel, Feigen, Nüsse, Rosinen, Zucker, Lebkuchengewürz, Zimt und Rum gut vermischen.
Diesen Rührteig nun Mindestens 12 Stunden zugedeckt ziehen lassen.

Das Mehl und Backpulver versieben und zum Teig dazugeben, gut durchkneten und aus der Masse 5 Striezel formen.
Das Apfelbrot eine Stunde bei 200°C im Backofen backen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
10 7 0

Kommentare28

Apfelbrot

  1. snakeeleven
    snakeeleven kommentierte am 02.01.2016 um 10:24 Uhr

    Sehr gut

    Antworten
  2. PippoHandl
    PippoHandl kommentierte am 20.12.2015 um 09:06 Uhr

    Unglaublich!

    Antworten
  3. karolus1
    karolus1 kommentierte am 11.12.2015 um 08:44 Uhr

    gut

    Antworten
  4. OH65
    OH65 kommentierte am 05.12.2015 um 22:23 Uhr

    außergewöhnlich gut

    Antworten
  5. Camino
    Camino kommentierte am 05.12.2015 um 12:39 Uhr

    Toll, gerade jetzt zur Weihnachtszeit!

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche