Osterstriezel Rezepte

13 Rezepte zu Osterstriezel

Osterstriezel

Mehl in eine Schüssel geben und eine Mulde bilden, in diese die Germ hineinbröseln und die lauwarme Milch dazugeben. Germ mit der Milch verrühren und...

Eier-Koch

(402 Bewertungen)

Saftiger Osterstriezel

Germ in der Hälfte der lauwarmen Milch auflösen und mit etwas Mehl zu einem weichen Dampfl verarbeiten. Die Oberfläche mit etwas Mehl bestauben. Das Dampfl...

Hobby-Koch

(125 Bewertungen)

Osterzopf mit Haselnüssen

Zunächst ein Dampfl zubereiten. Dafür 100 ml Milch mit 2 EL Zucker und dem Germ erwärmen (nur lauwarm, damit der Germ nicht überhitzt wird und der Teig schön...

Hobby-Koch

(77 Bewertungen)

Pinzen-Restl-Auflauf mit Beeren

Das Backrohr auf 175 °C vorheizen. Die Pinze in grobe Stücke zerreissen und in eine Auflauf-Form einschichten. Die Beeren gleichmäßig darauf verteilen....

Eier-Koch

(625 Bewertungen)

Flaumiger Osterzopf

Für das Dampfl Mehl in eine Schüssel geben und mit einem Kochlöffel eine Mulde formen. In die Mehlmulde ein Drittel der etwas erwärmten Milch geben und...

Hobby-Koch

(222 Bewertungen)
User-Rezept

Osterstriezel

Zunächst etwas lauwarme Milch mit Germ und etwas Mehl zu einem Dampfl zubereiten. 125 ml lauwarme Butter, Zucker, Milch, Dotter, Ei, Salz und Zitronenschale...

Hobby-Koch

(238 Bewertungen)
User-Rezept

Osterstriezel

Für den Osterstriezel zunächst das Mehl in eine geeignete Schüssel geben. Eine Mulde in die Mitte drücken. Die mit lauwarmer Milch verrührte Germ hinzufügen...

Hobby-Koch

(41 Bewertungen)
julielovesmango julielovesmango

Oster-Striezel-Kranz

Für den Oster-Striezel-Kranz Mehl in eine Schüssel geben und eine Mulde bilden. Den zerbröselten Germ und die lauwarme Milch dort hineingeben.Germ mit der...

Hobby-Koch

(80 Bewertungen)
User-Rezept

Germ-Topfen-Osterzopf

Für den Germ-Topfen-Osterzopf zunächst die Mehle mit Zucker, Zitronenschale und Trockengerm in eine große Schüssel füllen. Leichtbutter in lauwarmer Milch...

Hobby-Koch

(56 Bewertungen)
User-Rezept

Topfenstriezel

Für den Topfenstriezel Germ und Zucker in der lauwarmen Milch zerrinnen lassen. Mit einem Quirl 200 g Mehl unterziehen. Das Dampfl abgedeckt an einem warmen...

Hobby-Koch

(28 Bewertungen)