Die besten Rezepte zu Oberösterreich Fastenzeit

11 Rezepte zu Oberösterreich Fastenzeit

Weikerlseer Bärlauchsuppe

Weikerlseer Bärlauchsuppe

Für die Weikerlseer Bärlauchsuppe die gewaschenen und gut abgetropften Bärlauchblätter in feine Streifen schneiden, Kräuter fein hacken.

Die Butter...

Hobby-Koch

(60 Bewertungen) Zugriffe: 11499
Steckerlfisch

Steckerlfisch

Steckerlfische lassen sich auf dem Gartengrill leicht zubereiten.

Die Fische werden zunächst ausgenommen, gut zugeputzt, bei Bedarf geschuppt,...

Profi-Koch

(88 Bewertungen) Zugriffe: 43671
Semmelknödel in Essig und Öl

Semmelknödel in Essig und Öl

Für die Marinade alle Zutaten miteinander verrühren und pikant abschmecken. Die Zwiebeln feinwürfelig oder in Ringe, den Paprika in Streifen oder...

Eier-Koch

(43 Bewertungen) Zugriffe: 6596
Radieschenblätter Suppe mit Gänseblümchen

Radieschenblätter Suppe mit Gänseblümchen

Für die Radieschenblätter Suppe mit Gänseblümchen die Radieschen waschen, Blätter abtrennen und hacken. Die Radieschen grob schneiden. Zwiebel fein...

Eier-Koch

(171 Bewertungen) Zugriffe: 8121
Topfenkäse
Zubano15 Zubano15

Topfenkäse

Für den Topfenkäse die Zwiebel schälen und klein würfelig schneiden. Den Paprika waschen, Kerne entfernen und auch klein würfelig schneiden.

Alle...

Eier-Koch

(50 Bewertungen) Zugriffe: 19336
Gesunder Leinölaufstrich
walnuss walnuss

Gesunder Leinölaufstrich

Für den gesunden Leinölaufstrich den Magertopfen mit Leinöl und Kräutersalz nach eigenem Geschmack mischen.

Je mehr Leinöl man verwendet, desto...

Eier-Koch

(32 Bewertungen) Zugriffe: 2170
Schlägler Stiftsbiersuppe

Schlägler Stiftsbiersuppe

Gewürznelken, Zimtrinde sowie Zitronenschale in ein kleines Leinensäckchen oder in einen Teebeutel geben. Das Bier mit dem Gewürzsäckchen langsam erhitzen...

Hobby-Koch

(8 Bewertungen) Zugriffe: 995
Salzkammergut-Reinanke in Mostsekt

Salzkammergut-Reinanke in Mostsekt

Die Reinanken gründlich waschen, trocken tupfen sowie außen und innen salzen und pfeffern. Dann die Fische beidseitig mit fein gesiebtem Mehl bestäuben....

Hobby-Koch

(9 Bewertungen) Zugriffe: 2143
Waller in Bierteig

Waller in Bierteig

Für den Waller zuerst den Teig zubereiten, indem man das Mehl mit den Eidottern, dem Bier sowie der geschmolzenen Butter bzw. dem Pflanzenöl und einer...

Hobby-Koch

(20 Bewertungen) Zugriffe: 2983
Sauwalder Erdäpfelkas

Sauwalder Erdäpfelkas

Die Erdäpfel werden gekocht oder gedämpft und zum Auskühlen beiseite gestellt. Währenddessen die Zwiebel sehr fein hacken und mit der Butter abmischen. Die...

Hobby-Koch

(16 Bewertungen) Zugriffe: 3803