Semmelknödel in Essig und Öl

Zutaten

Portionen: 4

Für die Marinade:

  •   60 ml Rotweinessig (oder Weißweinessig)
  •   60 ml Sonnenblumenöl (oder Kürbiskern-, Oliven- oder Rapsöl)
  •   60 ml Rindsuppe (oder Gemüsefond)
  •   Salz
  •   Pfeffer

Zubereitung

  1. Für die Marinade alle Zutaten miteinander verrühren und pikant abschmecken. Die Zwiebeln feinwürfelig oder in Ringe, den Paprika in Streifen oder kleinwürfelig und die Radieschen in Scheiben schneiden.

    Die Semmelknödel in Scheiben schneiden und dekorativ, etwa kreisrund, auf die Teller legen. Mit Zwiebeln, Paprika und Radieschen belegen und mit der vorbereiteten Marinade beträufeln. Mit Petersilie oder Schnittlauch bestreuen und nach Belieben noch mit gekochten Eiern garnieren.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

20 Kommentare „Semmelknödel in Essig und Öl“

  1. Cecilia
    Cecilia — 26.2.2016 um 12:13 Uhr

    Die Semmelknödel mit dem Essig schmecken wirklich hervorragend!

    • anni0705
      anni0705 — 23.4.2016 um 08:01 Uhr

      Das könnte ich mir auch überhaupt nicht vorstellen. Aber es schmeckt wunderbar. Eine tolle Idee.

  2. Zuckermaus0028
    Zuckermaus0028 — 9.10.2015 um 21:09 Uhr

    klingt lecker

  3. elisabetherhart
    elisabetherhart — 3.8.2015 um 19:59 Uhr

    gut

  4. franziska 1
    franziska 1 — 31.8.2023 um 18:57 Uhr

    schmeckt ausgezeichnet

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Semmelknödel in Essig und Öl