Schinken-Käse-Toast

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Für den Schinken-Käse-Toast eine Scheibe Toastbrot mit etwas Butter bestreichen und mit zwei Scheiben Schinken so belegen, dass der gesamte Toast damit bedeckt ist. Dafür muss man den Schinken eventuell auf die richtige Größe
zuschneiden.

Dann den Schinken gut mit Käse belegen, aber darauf achten, dass er nicht über den Toastbrotrand hinausragt. (Dieser Käse würde sonst zu früh schmelzen und in die Pfanne tropfen.). Mit wenig Salz sowie etwas Pfeffer bestreuen und den restlichen Schinken darauflegen.

Nun die zweite Brotscheibe darauf legen, leicht andrücken und sie obenauf mit wenig Butter bestreichen.

Einen Kaffeelöffel Butter in einer kleinen Pfanne (mit Deckel) schmelzen lassen und den Toast mit der nicht gebutterten Seite nach unten einlegen.

Jetzt 1–2 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten, bis er schon etwas goldgelb geworden ist. Dann mit einem Bratenwender wenden und ihn abermals 1–2 Minuten goldgelb werden lassen.

Hitze auf das absolute Minimum reduzieren, den Deckel aufsetzen und auf beiden Seiten noch jeweils ca. 6–7 Minuten toasten.
Nach insgesamt ca. 15 Minuten sollte der Toast richtig knusprig und der Käse innen schön geschmolzen sein.

Herausheben und bis zur Hälfte in eine Serviette umwickeln, die dann wie eine Tasche umgeschlagen werden kann.
Nach Geschmack mit Ketchup servieren.

Tipp

Freilich kann der Schinken-Käse-Toast auch bei größerer Hitze schneller gebraten werden. „Auf die langsame Tour“ wird er allerdings saftiger und der Käse schmilzt besser.

Apropos Käse: je mehr Käse man hineingibt, desto besser schmeckt der Toast. Der im Supermarkt erhältliche abgepackte Schmelzkäse ist – wie so vieles – Geschmackssache. Er schmilzt rascher, ist
dünnflüssiger (fließt daher auch rascher aus) und lässt oft den typischen Käsegeschmack vermissen.

Für Käsetoast lässt man einfach den Schinken weg, für Schinkentoast wiederum den Käse.

Was macht man, wenn der Toast anbrennt?
Wenn der Toast nur etwas angebrannt ist, kann man versuchen, die dunkle Schicht mit einem Wellenschliffmesser vom Toastbrot abzukratzen. Ist das nicht mehr möglich, den Toast zum Warmhalten in eine Alufolie einwickeln und bei großer Hitze rasch ein Toastbrot auf einer Seite anbraten. Dann die brandneue Toastscheibe gegen die angebrannte austauschen.

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Kommentare19

Schinken-Käse-Toast

  1. rwagner
    rwagner kommentierte am 20.01.2012 um 09:40 Uhr

    Für Hobbyköche hört sich das Rezept zugegebener Maßen wirklich lustig an. Ist aber aus einem Kochbuch für blutige Anfänger, die den Herd bisher nur als Ablage für die Salatschüssel verwendet haben ;-)

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  2. EneriS
    EneriS kommentierte am 11.04.2016 um 13:10 Uhr

    Ich gebe immer tomatenscheiben hinein!

    Antworten
  3. Cecilia
    Cecilia kommentierte am 06.02.2016 um 15:07 Uhr

    Zwiebeln und gekochte Champignons sind noch ein absolutes Muss für diesen Toast!

    Antworten
  4. dan27
    dan27 kommentierte am 30.09.2015 um 19:04 Uhr

    Wenn es schnell gehen soll.

    Antworten
  5. sarnig
    sarnig kommentierte am 18.09.2015 um 07:56 Uhr

    köstlich!!!!!

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