Kürbisschokoladekuchen

Zutaten

  •   6 Stk. Eier
  •   80 g Staubzucker
  •   80 g Kristallzucker
  •   1 EL Rum
  •   50 g Schokolade (gerieben)
  •   50 g Nüsse (gerieben)
  •   90 g Kürbiskernen (gerieben)
  •   150 g Weizenvollmehl
  •   1 TL Backpulver
  •   1/8 l Öl (ev. Kürbiskernöl)

Zubereitung

  1. Dotter, Staubzucker und Rum schaumig rühren, Öl langsam einrühren. Eiklar mit dem Kristallzucker zu sehr festem Schnee schlagen. Trockene Zutaten vermengen, mit dem Schnee in die Dottermasse einheben. In eine befettete, bemehlte Rehrückenform füllen. Bei 180°C ca. 50 Minuten backen. Vor dem Servieren anzuckern.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

2 Kommentare „Kürbisschokoladekuchen“

  1. ewaldi
    ewaldi — 15.6.2014 um 06:25 Uhr

    sehr gut

  2. Zubano15
    Zubano15 — 12.4.2014 um 14:00 Uhr

    hört sich toll an

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Kürbisschokoladekuchen