Marzipan-Spritzgebäck

Zutaten

Portionen: 40

  •   3 Eier
  •   125 g Marzipanrohmasse
  •   1 Vanilleschote
  •   125 g Butter (oder Margarine)
  •   125 g Staubzucker
  •   250 g Mehl
  •   1 Pkg. Kakaoglasur (100g)

Zubereitung

  1. Eiklar steifschlagen. Eidotter mit Marzipan, ausgekratztem Vanillemark, Fett und Staubzucker cremig aufschlagen. Mehl unterrühren. Schnee unterrühren. Den Teig in einen Spritzbeutel mit Stentülle geben und Häufchen auf mit Backtrennpapier ausgelegte Bleche spritzen. In das Backrohr schieben, auf 200 °C (Stufe 3) schalten und 15 Min. backen (das nächste Backblech nur 10 min). die Kakaoglasur im Wasserbad zerrinnen lassen. Die Kekse zur Hälfte in die Glasur tauchen und abtrocknen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept