Marzipan-Spritzgebäck

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 40

  • 3 Eier
  • 125 g Marzipanrohmasse
  • 1 Vanilleschote
  • 125 g Butter (oder Margarine)
  • 125 g Staubzucker
  • 250 g Mehl
  • 1 Pk. Kakaoglasur (100g)

Eiklar steifschlagen. Eidotter mit Marzipan, ausgekratztem Vanillemark, Fett und Staubzucker cremig aufschlagen. Mehl unterrühren. Schnee unterrühren. Den Teig in einen Spritzbeutel mit Stentülle geben und Häufchen auf mit Backtrennpapier ausgelegte Bleche spritzen. In das Backrohr schieben, auf 200 °C (Stufe 3) schalten und 15 Min. backen (das nächste Backblech nur 10 min). die Kakaoglasur im Wasserbad zerrinnen lassen. Die Kekse zur Hälfte in die Glasur tauchen und abtrocknen.

Was denken Sie über das Rezept?
0 1 0

Kommentare1

Marzipan-Spritzgebäck

  1. monic
    monic kommentierte am 29.12.2016 um 13:16 Uhr

    statt der Schokoglasur sind Mandelblättchen auch sehr gut

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche