Kürbisnudeln

Zutaten

  •   1 Stk. Zwiebel (mittlere)
  •   2 Stk. Knoblauchzehen
  •   2 EL Butterschmalz
  •   1 Stk. Muskatkürbis (oder Hokaidokürbis, ca. 1,2 kg)
  •   1 TL Salz
  •   1 Msp. Pfeffer
  •   1 Prise Cayennepfeffer
  •   1/8 l Gemüsesuppe
  •   250 g Schlagobers
  •   200 g Rauchschinken
  •   300 g Bandnudeln
  •   Kürbiskernöl
  •   1 EL Kürbiskernen

Zubereitung

  1. Für die Kürbisnudeln Kürbis schälen, grob raspeln, etwas einsalzen und ziehen lassen, dann ausdrücken. Zwiebel und Knoblauch im Butterschmalz kurz hell anrösten und dann mit dem ausgedrückten Kürbis weiterrösten. Mit der Gemüsesuppe ablöschen, salzen und langsam 10 Minuten weiter köcheln lasssen.
  2. Danach mit Pfeffer würzen und mit Schlagobers aufgießen. Den klein geschnittenen Rauchschinken kurz in einer Pfanne anrösten und dann mit den gekochten Bandnudeln in die fertige Kürbismasse unterheben.
  3. Zum Servieren die Kürbisnudeln mit gerösteten Kürbiskernen bestreuen und nach Geschmack mit etwas Kernöl verzieren.

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32 Kommentare „Kürbisnudeln“

  1. Erika_B
    Erika_B — 2.10.2023 um 14:42 Uhr

    Schaut verlockend aus, werde ich gleich morgen probieren.

  2. franziska 1
    franziska 1 — 23.12.2021 um 21:50 Uhr

    einfach, schnell und schmeckt ausgezeichnet

  3. Nyx
    Nyx — 5.11.2017 um 12:52 Uhr

    Hab es mit Butternusskürbis gekocht, hat ausgezeichnet geschmeckt. Wunderbares Rezept!

  4. lydia3
    lydia3 — 18.3.2017 um 07:47 Uhr

    mir fehlen noch ein paar Kräuter dazu

  5. kochwuzi1964
    kochwuzi1964 — 27.10.2016 um 16:54 Uhr

    Ich kann für Nudeln wärmstens den Ufo Kürbis oder Passionskürbis empfehlen. Der ist meiner Meinung nach der beste Kürbis für Nudeln. Aber aufpassen, nicht zu weich kochen.

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