Die besten Rezepte zu Burgenland Hauptspeise

41 Rezepte zu Burgenland Hauptspeise

Uhudler-Rostbraten mit Polentaschnitten

Uhudler-Rostbraten mit Polentaschnitten

Rostbraten salzen und pfeffern. Ränder mehrmals einschneiden und nach Belieben zart klopfen. Eine Seite mit Senf bestreichen und in Mehl tauchen. Mit...

Hobby-Koch

(63 Bewertungen) Zugriffe: 14129
Krautrouladen

Krautrouladen

Reis gerade so weich dünsten, dass er das Wasser aufgenommen hat, aber noch nicht ganz gar ist. Klein geschnittene Zwiebeln in heißem Schmalz glasig...

Hobby-Koch

(42 Bewertungen) Zugriffe: 9083
Gefülltes Martinigansl

Gefülltes Martinigansl

Die geputzte, gereinigte, von Kopf, Hals, Füßen, Flügelspitzen und Fettpölstern gereinigte Gans innen leicht salzen. Die Gans beiseite stellen und die...

Hobby-Koch

(169 Bewertungen) Zugriffe: 53181
Esterházy-Rostbraten

Esterházy-Rostbraten

Für den Esterházy-Rostbraten die Rostbratenscheiben mit den Daumen beidseitig gut durchdrücken und an den Rändern mehrmals einschneiden. Mit Salz und...

Hobby-Koch

(113 Bewertungen) Zugriffe: 50434
Göttlesbrunner Zweigelt-Gulasch

Göttlesbrunner Zweigelt-Gulasch

Roh-Zwiebeln feinwürfelig schneiden und circa 2–3 Stunden in Schmalz ganz langsam schmoren. Dies ergibt circa 500 Gramm fertige Zwiebelpaste, da die...

Profi-Koch

(48 Bewertungen) Zugriffe: 6435
Bröselnudeln mit Topfen

Bröselnudeln mit Topfen

Für die Bröselnudeln mit Topfen Bandnudeln in reichlich Salzwasser kochen. Butterschmalz mit Bröseln hellbraun anrösten und mit den gekochten Bandnudeln...

Hobby-Koch

(77 Bewertungen) Zugriffe: 16275
Kürbisnudeln

Kürbisnudeln

Für die Kürbisnudeln Kürbis schälen, grob raspeln, etwas einsalzen und ziehen lassen, dann ausdrücken. Zwiebel und Knoblauch im Butterschmalz kurz hell...

Hobby-Koch

(119 Bewertungen) Zugriffe: 42146
Eierschwammerl in Uhudlersauce mit Semmelknödel

Eierschwammerl in Uhudlersauce mit Semmelknödel

Für die Eierschwammerl in Uhudlersauce mit Semmelknödel Milch, Eier, Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Zitronenzesten vermischen und über die Semmelwürfel...

Hobby-Koch

(96 Bewertungen) Zugriffe: 6246
Zucchini-Sugo
Syffl Syffl

Zucchini-Sugo

Für das Zucchini-Sugo die Zwiebel in geviertelte Ringe und den Knoblauch fein schneiden (oder pressen). Zucchini grob reißen, ebenso die Karotten, gelbe...

Eier-Koch

(38 Bewertungen) Zugriffe: 4624
Burgenländischer Bohnensterz
Xanadu7100 Xanadu7100

Burgenländischer Bohnensterz

Für den burgenländischen Bohnensterz Mehl in einem Topf unter ständigem Rühren erhitzen. Die Bohnen in Salzwasser weichkochen.

Anschließend die...

Hobby-Koch

(37 Bewertungen) Zugriffe: 15132