Polentaschnitten

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 125 ml Polenta (Maisgrieß)
  • 250 ml Gemüsefond
  • Salz
  • Muskatnuss (gerieben)
  • Erdnussöl (zum Braten)

Gemüsefond aufkochen, Polenta einrühren und ca. 4-5 Minuten kochen lassen. Mit dem Schneebesen gut verrühren und abseits der Flamme zugedeckt ziehen lassen. Salz sowie Muskatnuss einmengen und bei Bedarf noch etwas Gemüsefond einarbeiten (die Masse soll schön kompakt und nicht zu weich sein). Auf eine Alufolie stürzen und zu einem länglichen Block formen. Einwickeln und auskühlen lassen. Von der Polentastange etwa 2 cm dicke Scheiben abschneiden und diese in einer beschichteten Pfanne nahezu fettfrei auf beiden Seiten scharf anbraten.

Tipp

Besonders köstlich schmecken die Polentaschnitten, wenn man sie mit geriebenem Parmesan bestreut und dann kurz im Backrohr knusprig überbäckt.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
2 1 0

Kommentare11

Polentaschnitten

  1. Ausprobierer
    Ausprobierer kommentierte am 12.08.2016 um 19:32 Uhr

    Die Schnitten( Taler) sind gelungen und mit einem herzhaften Käse überbacken sehr fein. Was mir allerdings fehlt ist im Polentateig noch einen "Geschmacksverstärker" - irgendeine Würzung, damit es mehr Geschmack bokommt- nicht so fad schmeckt. Hat da schon jemand gute Erfahrungen gemacht?

    Antworten
  2. BiPe
    BiPe kommentierte am 10.02.2016 um 11:46 Uhr

    Eine köstliche aber deftige Speise ist Frico con Polenta. Frico ist eine friulanische Käse Mischung. Montasio ist ein Bestandteil.

    Antworten
  3. Hüftgold58
    Hüftgold58 kommentierte am 02.03.2015 um 11:05 Uhr

    Etwas Abwechslung.

    Antworten
  4. sarnig
    sarnig kommentierte am 06.11.2014 um 09:11 Uhr

    klingt g`schmackig

    Antworten
  5. hsch
    hsch kommentierte am 21.09.2014 um 22:47 Uhr

    wie in Tunesien

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche