Kürbis-Erdäpfel-Suppe

Zutaten

  • 1 kg Kürbis (mit Kernen)
  • 2-3 Stk. Erdäpfel (mittelgroß)
  •   1 Stange(n) Lauch (klein)
  •   1/2 TL Kümmel
  •   1 TL Korianderkörner
  •   einige Pfefferkörner (weiß)
  •   3 EL Butter
  •   1 l Geflügelsuppe (oder Gemüsesuppe)
  •   Salz
  •   125 g Schlagobers
  •   1 EL Petersilie (gehackt)
  •   einige Blatt Thymian (abgezupft)

Zubereitung

  1. Kürbis schälen, entkernen (Kerne beiseite legen) und in Stücke schneiden. Erdäpfel schälen und würfeln. Lauchstange putzen, längs halbieren und in feine Streifen schneiden (Juliennes). Kümmel, Koriander-  und Pfefferkörner in einem Mörser zerstossen. Lauchstreifen in 2 Esslöffeln mittelheißer Butter andünsten. Kürbis, Erdäpfel und Gewürze zufügen und kurz mitdünsten. Dann zudecken und 15 Minuten bei kleiner Hitze garen. Heiße Geflügel- oder Gemüsesuppe dazugießen, aufkochen und nun ohne Deckel ca. 25 Minuten köcheln lassen. Suppe pürieren oder durch ein grobmaschiges Sieb streichen. Gründlich gespülte und getrocknete Kürbiskerne in der restlichen mittelheißen Butter unter Wenden knusprig rösten und leicht salzen. Suppe abschmecken, auf vorgewärmte Teller oder Tassen verteilen. Mit je 1 Esslöffel aufgeschlagenen Schlagobers, Kürbiskernen und gehackten Kräutern garnieren.

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3 Kommentare „Kürbis-Erdäpfel-Suppe“

  1. Csatlovszky Dana
    Csatlovszky Dana — 5.12.2023 um 12:15 Uhr

    kurbis kerne dazu und 2,3 tropfen kurbis ol und backerbsen

  2. monikalack
    monikalack — 30.4.2015 um 13:21 Uhr

    gut

  3. MJP
    MJP — 26.6.2014 um 00:12 Uhr

    Super Rezept!

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