Kürbischips

Zutaten

Portionen: 1

  • 1 Stk. Kürbis (überwinterter, mürber)
  •   3 EL Salz
  •   3 - 6 EL Rapsöl

Zubereitung

  1. Für die Kürbischips den Kürbis in Spalten schneiden, alles weiche und Fäden mit den Kernen entfernen, sodass nur das Fruchtfleisch übrig bleibt. Je nach Sorte kann man die Schale dranlassen oder schneidet sie weg, wenn sie zu hart ist.
  2. Mit einem Pinsel Öl auf ein Backblech streichen, die Kürbisstücke darauf legen und diese ebenfalls mit wenig Öl bestreichen. Die Stücke salzen, das Blech ins Backrohr schieben und auf 60 bis 70 Grad Heißluft drehen.
  3. Einen Kochlöffelstiel in die Ofentüre klemmen, damit die feuchtigkeit abziehen kann. Je nach Dicke und Trockenheit vom Kürbis dauert es etwa 3 - 4 Stunden bis die Kürbischips fertig getrocknet sind.
  4. Ungefähr jede Stunde Kürbisstücke wenden damit sie gleichmäßig trocknen!

Tipp

Wenn man einen alten, schon länger gelagerten aber noch gesunden Kürbis aufbrauchen möchte macht man am besten Kürbischips daraus.

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