Kürbis-Zitronengrassuppe

Zutaten

Portionen: 4

  •   500 g Muskatkürbis-Fleisch
  •   250 ml Kokosmilch (aus der Dose)
  •   1 Stk. Zwiebel (große, gelbe)
  •   2 Zweig(e) Zitronengras
  •   1 Blatt Lorbeer
  •   Salz
  •   1 TL Curry
  •   1 Stk. Bioorangen
  •   Pfeffer

Zubereitung

  1. Für die Kürbis-Zitronengrassuppe das Kürbisfleisch in Würfel schneiden. Kokosmilchdose öffnen. Das feste Kokosfett aus der Dose löffeln und in einem Topf erhitzen, darin die kleingeschnittene Zwiebel anbraten.
  2. Kürbiswürfel hinzufügen. Dünsten. Orange waschen und abreiben. Dann auspressen. Orangensaft und Schale in den Topf geben.
  3. Mit Kokosmilch und den Gewürzen auffüllen, dazu noch etwa 1/2 Liter Wasser geben und etwa 15 Minuten köcheln lassen.
  4. Dann das Lorbeerblatt und das Zitronengras entfernen, pürieren und abschmecken.

Tipp

Die Kürbis-Zitronengrassuppe evt. noch mit etwas Chili verfeinern. Auch Ingwer passt gut und gibt ihr eine feine Schärfe.

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