Kümmelbraten

Zutaten

Portionen: 6

  •   1000-2000 g Bauchfleisch (mit Schwarte)
  •   4-6 Zehe(n) Knoblauch
  •   1-2 EL Kümmel
  •   Salz
  •   Rindsuppe (od. Gemüsesuppe)
  •   Schweineschmalz

Zubereitung

  1. Für den Kümmelbraten das Bauchfleisch gut mit Salz einreiben. Die Schwarte der Länge und Breite nach einschneiden. Knoblauch in dünne Scheiben schneiden.
  2. Etwas Schweineschmalz in die Bratenform geben und das Bauchfleisch reinsetzen. Knoblauch und Kümmel über das Fleisch gut verteilen.
  3. Bei 180 °C ca. 2 Stunden braten und öfters mit der Suppe übergießen. Die letzten 10 Minuten auf Grillen umschalten, damit die Schwarte knusprig wird.

Tipp

Der Kümmelbraten schmeckt nicht nur warm mit Sauerkraut und Knödeln sehr gut, sondern auch kalt zur Jause.

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6 Kommentare „Kümmelbraten“

  1. Bruchpilot
    Bruchpilot — 16.12.2022 um 07:32 Uhr

    Simple und doch viel Geschmack, manchmal frage ich mich, warum da Köche noch mit verschiedenen Gewürzen experimentieren

  2. franziska 1
    franziska 1 — 21.8.2022 um 18:20 Uhr

    sehr köstlich

  3. MJP
    MJP — 21.8.2022 um 11:28 Uhr

    Das Gericht schmeckt immer wieder herrlich, brate immer etwas mehr, da es kalt zur Jause genauso gut ist. Verwende allerdings noch etwas Zwiebel beim Braten.

  4. Pandi
    Pandi — 7.3.2022 um 21:46 Uhr

    Ich brutzle gerne die Schwarte kurz in der Pfanne an, dann lässt sich die Haut leichter einritzen - sehr schönes Rezept, danke :-)

  5. Tomasso
    Tomasso — 29.9.2017 um 15:13 Uhr

    Warum kann ich die Zubereitung nicht drucken? Adblock deaktiviert. Danke

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