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Kümmelbraten

l.isa.s

Zubereitung:

  1. Für den Kümmelbraten das Bauchfleisch gut mit Salz einreiben. Die Schwarte der Länge und Breite nach einschneiden. Knoblauch in dünne Scheiben schneiden.
  2. Etwas Schweineschmalz in die Bratenform geben und das Bauchfleisch reinsetzen. Knoblauch und Kümmel über das Fleisch gut verteilen.
  3. Bei 180 °C ca. 2 Stunden braten und öfters mit der Suppe übergießen. Die letzten 10 Minuten auf Grillen umschalten, damit die Schwarte knusprig wird.

Tipp:

Der Kümmelbraten schmeckt nicht nur warm mit Sauerkraut und Knödeln sehr gut, sondern auch kalt zur Jause.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Österreich

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 6 Portionen:

  • 1000-2000 g Bauchfleisch (mit Schwarte)
  • 4-6 Zehe(n) Knoblauch
  • 1-2 EL Kümmel
  • Salz
  • Rindsuppe (od. Gemüsesuppe)
  • Schweineschmalz