Blätterteigtörtchen mit Marillen und Vanillecreme

Zutaten

Portionen: 6

  •   9 Marillen
  •   1 Vanilleschote
  •   250 g Topfen
  •   1 EL Speisestärke
  •   3 Eigelb
  •   50 g Zucker
  •   300 g Blätterteig (Kühltheke)
  •   Puderzucker (zum Bestauben)

Zubereitung

  1. Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. 6 Tortelettförmchen mit Backpapier auslegen oder mit Butter fetten.
  2. Die Marillen mit kochendem Wasser überbrühen, kalt abschrecken, häuten, halbieren und entsteinen. Die Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herausschaben. Den Topfen mit der Stärke, den Eigelben, Vanillemark und Zucker cremig rühren.
  3. Den Blätterteig etwas dünner ausrollen und 6 Kreise (ca. 12 cm Ø) ausstechen. Die Tortelettförmchen damit auskleiden und die Vanille-Topfen-Creme einfüllen, dabei einen dünnen Rand frei lassen. Die Törtchen mit je 3 Marillenhälften belegen und im Ofen in 25-30 Minuten goldbraun backen.
  4. Aus den Förmchen nehmen, auskühlen lassen und mit Puderzucker bestaubt servieren.

Tipp

Aus dem Rezept kann natürlich auch eine große Tarte gebacken werden.

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2 Kommentare „Blätterteigtörtchen mit Marillen und Vanillecreme“

  1. marwin
    marwin — 17.2.2023 um 10:08 Uhr

    sehen sehr gut aus und schmecken sicher auch

  2. tasse tee
    tasse tee — 19.7.2019 um 09:32 Uhr

    Ich probier's mit halb Topfen, halb Joghurt, mal schauen,was rauskommt.

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