Stangenspargel mit Schinken und Käse

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Portionen: 4

  • 800 g Spargel
  • Salz
  • 1 Messerspitze Zucker
  • 1 Schuss Essig
  • 10 g Butter

Für die Sauce:

  • 150 g Schinken
  • 2 EL Butter
  • 1/4 l Schlagobers
  • 1 Eidotter
  • 150 g Reibkäse
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss (gerieben)

Spargelstangen schälen, gut von holzigen Stellen befreien, in Salz-Zucker-Essigwasser mit einem Stück Butter je nach Dicke und Geschmack 12 bis 18 Minuten lang kochen und vorsichtig aus dem Sud heben. Abtropfen lassen und warm stellen. In der Zwischenzeit in einer Pfanne den in feine Streifen geschnittenen Schinken in etwas zerlassener Butter leicht anrösten, mit Obers aufgießen, aufkochen lassen und knapp unter dem Siedepunkt mit dem Eidotter legieren. Reibkäse einrühren und unter ständigem Rühren leise weiterköcheln lassen, bis dieser geschmolzen ist. Sauce mit Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss abschmecken. Die Spargelstangen auf eine vorgewärmte Servierplatte legen und mit Schinkenkäsesauce übergossen servieren. Dazu passen geröstete Weißbrotscheiben.

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Kommentare14

Stangenspargel mit Schinken und Käse

  1. minikatze
    minikatze kommentierte am 31.05.2015 um 18:41 Uhr

    Sehr köstlich!

    Antworten
  2. Camino
    Camino kommentierte am 28.04.2015 um 12:21 Uhr

    Das ist ja richtig lecker!

    Antworten
  3. KarinD
    KarinD kommentierte am 27.04.2015 um 17:03 Uhr

    tolles Rezept

    Antworten
  4. MJP
    MJP kommentierte am 27.04.2015 um 10:32 Uhr

    Tolles Rezept!

    Antworten
  5. ressl
    ressl kommentierte am 26.04.2015 um 05:38 Uhr

    lecker

    Antworten
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