Körnerkastenbrot

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 200 g Weizenvollkornmehl
  • 200 g Weizenmehl (glatt)
  • 1 TL Brotgewürz
  • 1 Msp Koriander (gemahlen)
  • 2 EL Sesamkörner
  • 2 El Sonnenblumenkerne
  • 2 EL Kürbiskerne (gemahlen)
  • 2 EL Haferflocken
  • 2 EL Leinsamen
  • 1 TL Salz
  • 2 EL Olivenöl
  • 1/2 Würfel Germ (frisch)
  • Wasser (lauwarm)
  • 1 Msp Fenchel (gemahlen)

Für das Körnerkastenbrot das Backrohr auf 220 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Kastenform mit Backpapier auslegen.

Mehl in eine Schüssel geben, Gewürze und Körner hinzugeben und vermischen. Germ hineinbröseln und wieder vermischen. Olivenöl und lauwarmes Wasser hinzugeben und kurz aufschlagen.

Den Teig an einem warmen Ort 20 Minuten gehen lassen, nochmal abschlagen, in die Kastenform geben, mit Wasser bestreichen und ca 30 Minuten backen, nach 10 Minuten auf 200 °C zurückschalten. Körnerkastenbrot aus der Form geben und auskühlen lassen.

Tipp

Genießen Sie das Körnerkastenbrot mit einem selbstgemachten Aufstrich.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
2 1 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare4

Körnerkastenbrot

  1. Zubano15
    Zubano15 kommentierte am 20.11.2015 um 18:14 Uhr

    sieht gut aus

    Antworten
  2. dischue
    dischue kommentierte am 09.11.2015 um 10:55 Uhr

    ... ich finde leider keine Angabe zur Menge des Wassers? Kann mir jemand weiterhelfen?

    Antworten
  3. xxxx40
    xxxx40 kommentierte am 05.08.2015 um 13:11 Uhr

    gut

    Antworten
  4. brigitteb
    brigitteb kommentierte am 26.05.2015 um 13:50 Uhr

    Super ! Ein saftiges , gschmackiges Brot !

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche