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Körnerkastenbrot

brigitteb

Zubereitung:

  1. Für das Körnerkastenbrot das Backrohr auf 220 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Kastenform mit Backpapier auslegen.
  2. Mehl in eine Schüssel geben, Gewürze und Körner hinzugeben und vermischen. Germ hineinbröseln und wieder vermischen. Olivenöl und lauwarmes Wasser hinzugeben und kurz aufschlagen.
  3. Den Teig an einem warmen Ort 20 Minuten gehen lassen, nochmal abschlagen, in die Kastenform geben, mit Wasser bestreichen und ca 30 Minuten backen, nach 10 Minuten auf 200 °C zurückschalten. Körnerkastenbrot aus der Form geben und auskühlen lassen.

Tipp:

Genießen Sie das Körnerkastenbrot mit einem selbstgemachten Aufstrich.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Gebäck & Brot

Region: Weltweit

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 200 g Weizenvollkornmehl
  • 200 g Weizenmehl (glatt)
  • 1 TL Brotgewürz
  • 1 Msp. Koriander (gemahlen)
  • 2 EL Sesamkörner
  • 2 EL Sonnenblumenkerne
  • 2 EL Kürbiskernen (gemahlen)
  • 2 EL Haferflocken
  • 2 EL Leinsamen
  • 1 TL Salz
  • 2 EL Olivenöl
  • 1/2 Würfel Germ (frisch)
  • Wasser (lauwarm)
  • 1 Msp. Fenchel (gemahlen)