Knusper-Knäckebrot

Zutaten

  •   250 g Dinkelvollkornflocken (grob)
  •   250 g Dinkelvollkornmehl
  •   200 g Saatenmischung (z.B. Kürbiskerne, Sesam, Sonnenblumenkerne)
  •   6 EL Olivenöl (nach Bedarf bis zu 8 EL)
  •   400 g Wasser (kalt)
  •   50 g Mandeln (gemahlen)

Zubereitung

  1. Drei Backbleche mit Backpapier auslegen. Das Backrohr auf 250 °C vorheizen.
  2. Für den Teig alle Zutaten mischen und anschließend in 3 Teile teilen. Jeweils einen Teil Masse auf ein vorbereitetes Blech streichen und mit einem Teigschaber in gleich große Stücke zertrennen.
  3. Die drei Teigportionen im vorgeheizten Ofen der Reihe nach ca. 7 Minuten backen. Dann die Temperatur auf 180 °C herunterregeln und das Knäckebrot noch weitere 15 Minuten backen.

Tipp

Mit feinen Dips oder Aufstrichen genießen.

Welche Variante bevorzugen Sie?

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Knusper-Knäckebrot

Ähnliche Rezepte

2 Kommentare „Knusper-Knäckebrot“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 26.3.2023 um 19:56 Uhr

    tolles Rezept

  2. marwin
    marwin — 18.4.2022 um 08:20 Uhr

    sehr gute Nascherei zu einem Glas Wein

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Knusper-Knäckebrot