Teig-Bonbons mit Huhn und Gemüse

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 20

  • 10 Blätter Tante Fanny Frischer Filo- oder Yufkateig
  • 2 Stück Hühnerfilet (würfelig geschnitten)
  • 1 Bund Jungzwiebeln (in Ringe geschnitten)
  • 2 Stück Karotten (würfelig geschnitten und blanchiert)
  • 125 g Creme fraiche
  • 2 EL Öl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Currypulver
  • Butter (zum Bestreichen)
Sponsored by Das Buch vom Blätterteig

Filoteig ca. 10 Min. vor dem Verarbeiten aus dem Kühlschrank nehmen. Backrohr auf 180° C vorheizen. Hühnerfleisch mit Salz, Pfeffer und Currypulver würzen und in heißem Öl anbraten, auskühlen lassen. Hühnerfleisch mit blanchierten Karotten, Jungzwiebel und Crème Fraîche vermengen. Teigblätter in 4 gleich große Quadrate schneiden und mit zerlassener Butter bestreichen. Je zwei Teigquadrate übereinander legen und die Masse am unteren Teil des Teiges so verteilen, dass links und rechts ca. 2 cm Rand frei bleibt. Den Teig einrollen, die Seitenenden wie „Bonbons“ zusammendrücken, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit zerlassener Butter bestreichen. Im vorgeheizten Rohr ca. 15 Min. goldgelb backen.

Tipp

Möchten Sie lieber etwas mehr Teig, so verwenden Sie 4 Teigquadrate übereinander (also 1 Blatt). Mit buntem Blattsalat oder einem würzigen Tomatensalat schmeckt dieses einfache und kreative Rezept hervorragend.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 2 0

Kommentare19

Teig-Bonbons mit Huhn und Gemüse

  1. xxxx40
    xxxx40 kommentierte am 03.12.2015 um 13:49 Uhr

    gut

    Antworten
  2. Rene11
    Rene11 kommentierte am 02.11.2015 um 13:27 Uhr

    lecker

    Antworten
  3. liss4
    liss4 kommentierte am 10.09.2015 um 23:37 Uhr

    lecker

    Antworten
  4. Baramundi
    Baramundi kommentierte am 31.08.2015 um 08:15 Uhr

    schmeckt

    Antworten
  5. rudi1
    rudi1 kommentierte am 16.05.2015 um 07:10 Uhr

    hört sich echt gut an

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche