Wachteleier-Tapas mit Chorizo

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Portionen: 4

  • 12 Scheiben Weißbrot (Baguette etc.)
  • 12 Stk. Wachteleier
  • 12 Scheiben Chorizo (span. würzige Rohwurst, ersatzweise Paprikasalami)
  • 1 TL Sardellenpaste (nach Geschmack)
  • 2 Stk. Knoblauchzehen (geschält und mit dem flachen Messer zerquetscht)
  • Chilöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprikapukver
  • Olivenöl
  • Butter (zum Braten)

Für die Wachteleier-Tapas Knoblauchzehen schälen, fein hacken oder pressen und mit etwas Olivenöl vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Sardellenpaste würzen.

Brotscheiben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im sehr gut vorgeheizten Backrohr (am besten unter der Grillschlange) kurz antoasten. Mit dem Olivenöl beträufeln und knusprig toasten (das Brot sollte aber nicht ganz trocken durchgetoastet, sondern noch etwas weich sein).

Parallel dazu in einer passenden (am besten beschichteten) Pfanne etwas Butter schmelzen lassen, die Wachteleier einzeln vorsichtig hineinschlagen und zu wachsweichen Spiegeleiern braten. Mit Salz, Pfeffer und wenig Paprikapulver würzen.

Wachtel-Spiegeleier auf die knusprigen Brötchen setzen und mit je einer oder zwei Scheiben Chorizo garnieren. Die Wachteleier-Tapas nach gewünschter Schärfe mit einigen Tropfen Chiliöl beträufeln.

 

 

 

Tipp

Besonders fein schmecken die Wachteleier-Tapas, wenn unter die Wachteleier eine Scheibe roher oder kurz in Öl angebratener Serrano-Schinken bzw. anderer Rohschinken gelegt wird.

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Kommentare31

Wachteleier-Tapas mit Chorizo

  1. CarloC
    CarloC kommentierte am 25.05.2016 um 13:57 Uhr

    Diese tapa heisst in Spanien Cojonudos, sind sehr tipisch von der region Burgos und La Rioja. Und, deswegen ist speziell geignet mit einem "stärkerem" rotwein zu essen. Als tipp, sollte der Chorizo am besten einem frisches und nicht so getrocknetes chorizo-wurst sein, grob geschnitten (fast 1 cm dick)

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  2. 7ucy
    7ucy kommentierte am 10.02.2016 um 23:39 Uhr

    Toll aber wo bekommt man wachteleier?

    Antworten
    • kyraMaus
      kyraMaus kommentierte am 26.02.2016 um 10:24 Uhr

      Ich kaufe sie immer bei Merkur oder Interspar...Aber vorsicht es gibt rohe und bereits gekochte Wachteleier

      Antworten
    • Silvia Wieland
      Silvia Wieland kommentierte am 12.02.2016 um 08:46 Uhr

      Liebe 7ucy, Wachteleier können Sie in größeren, gut sortierten Supermärkten kaufen. Mit den besten Grüßen - die Redaktion

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  3. Pico
    Pico kommentierte am 21.12.2015 um 14:51 Uhr

    Lecker

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