Himbeeren einkochen

Zutaten

Portionen: 1

  • 500 g Himbeeren
  •   1 Stk. Bio-Limette
  •   200 ml Wasser
  •   100 g Zucker

Zubereitung

  1. Für das Himbeeren einkochen kleine Einkochgläschen herrichten, säubern und auskochen, die Gummiringe ebenfalls auskochen. Saubere Himbeeren auf die Gläschen verteilen.
  2. Wasser mit der Limettenschale und dem Zucker aufkochen. Die Flüssigkeit abseihen, um die Schalen zu entfernen, die Himbeergläschen damit auffüllen und die Gläschen verschließen.
  3. Bei 80 Grad im Einkochtopf 20 Minuten einkochen. Bei größeren Gläsern verlängert sich die Einkochzeit auf 30 Minuten.

Tipp

Zum Himbeeren einkochen kann man beliebig nach eigenem Geschmack mehr oder weniger Zucker verwenden.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Himbeeren einkochen

Ähnliche Rezepte

2 Kommentare „Himbeeren einkochen“

  1. turtel83
    turtel83 — 12.10.2017 um 20:09 Uhr

    Hallo, wie lange muss ich die Himbeeren einkochen wenn ich sie im Backofen einkochen möchte und bei wieviel grad? Könnt ihr mir hier weiterhelfen?

    • Hel Pi
      Hel Pi — 14.10.2017 um 18:30 Uhr

      nein, ich koche nicht im Backofen sondern mit einem Einkochautomaten von Weck ein.

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Himbeeren einkochen